Не ожидала, что это село так меня впечатлит. Оно находится в 40 км от Рязани. Константиново расположено на высоком правом берегу Оки. Сейчас я вам покажу, какие виды открывались передо мной.
А теперь представьте, какая картина там золотой осенью? Просто дух захватывает.
Тысячи туристов приезжают в Константиново не только чтобы посмотреть на Оку. В первую очередь люди хотят познакомиться с родными местами поэта Сергея Есенина, который там родился и жил. В селе проводят экскурсии по местам, так или иначе связанных с известным писателем.
Во главе всего — родительский дом. Именно здесь, смотря в окно на село, он вдохновлялся. Внутри все очень скромно — обычная крестьянская изба.
Рядом с домом — настоящая реликвия. Тополь бальзамический. Его посадил Сергей Есенин в 1924 году. Человека уже давно нет, а дерево продолжает жить.
А во дворе родительского дома Сергею Есенину возвели памятник.
На улицах села встретила земскую школу, старинную церковь, часовню, дом священника. Войти в земскую школу и дом священника можно по билету, который нужно приобрести на кассе.
Когда гуляла по селу, читала стихотворения Есенина. И точно понимала, о чем он писал и почему так любил природу России.
От каждого уголка этого села я осталась под впечатлением. Очень заметно, что за музеем-заповедником ухаживают. Здесь все для приезжих: дома для размещения, кафе, сувенирные магазины, аудиогиды, экскурсоводы, таблички, чтобы ориентироваться на местности, огромная парковка.
Я советую приезжать в Константиново пораньше. Ранним утром здесь не так много людей, поэтому можно вдоволь насладиться видами и пением птиц.
Теперь хочу вернуться сюда золотой осенью.
Ставьте лайк, заходите ко мне на канал о путешествиях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
При использовании фото или текстового материала обязательна активная ссылка на канал.