Найти тему

Маринад для шашлыка: 5 лучших рецептов для этого сезона

Оглавление

Если привычные рецепты Вам уже надоели, на помощь придёт подбор 5 лучших маринадов. Маринады для птицы и мяса. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.

1.Рецепт маринада для индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг мякоти индейки⠀⠀

- 1/2 ч.л. соли

- 1 ч.л. чёрного перца

- 1 ч.л. паприки

- 3-4 зубчика чеснока

- 50 мл лимонного сока

- 50 мл соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать соль, чёрный перец и паприку.
  2. Добавить лимонный сок и соевый соус.
  3. Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
  4. Индейку разделить на порции.
  5. Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить. минимум на 2 часа в холодильник.

2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Ингредиент:

-1 кг мякоти говядин

- сок 1/2 лимона

- 50 гр соевого соуса

- 3-6 зубчиков чеснока

- 1 веточка базилика

- 25 гр растительного масла

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере чеснок и листья базилика.
  2. Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик.
  3. Порционно нарезать говядину.
  4. Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

3.Рецепт маринада для баранины

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти баранины

- 2 средних луковицы

- 1 пучок петрушки

- 1/2 ч.л. чёрного перца

- 1/2 ч.л. кориандра

- 1 ч.л. соли  

Способ приготовления:

  1. Измельчить в бледные лук и петрушку.
  2. Добавить к смеси перец и кориандр.
  3. Баранину нарезать на порции.
  4. Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолить.

4.Рецепт маринада для свинины

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти свинины

- 2 средних луковицы

- 3-4 дольки чеснока

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. чёрного переца

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить к смеси соль и перец.
  3. Нарезать свинину на порции.
  4. Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

5.Рецепт маринада для курицы

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти курицы

- 1/4 стакана измельчённой петрушки или кинзы

- сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. куркумы

- 1/2 ч.л. красного перца

- 1 ч.л. соли • 1/4 ч.л. чёрного перца

Способ приготовления:

  1. В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать.
  2. Курицу нарезать на порции.
  3. Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

Вы будете готовить шашлыки в эти выходные?