Бывает так что, прочитав характеристики вина где-то в интернете, покупаем такое же в магазине, и обнаруживаем что покупка никак не похожа на то, что мы ожидали, согласно описанию. В чем проблема? Кто виноват? Первое, на что нужно обратить внимание при покупке вина - это год урожая. И тут же выяснить второй пункт: выдерживалось ли вино в бочке. Третьим пунктом вспомнить какой год идет в данный момент времени. Добросовестный производитель добавляет в вино только диоксид серы и то минимальное количество, которое требуют установленные законом стандарты. Диоксид серы предохраняет вино от развития патогенной микробиологии, но не делает его вечным. Вино - это живой продукт. Как продлить жизнь вина в бутылке, не используя стабилизаторы и консерванты? Природные консерванты: Танины – вещества, которые придают терпкость красному вину. Как дубильные вещества они выступают и своеобразным консервантом в винах. Кислотность – кислота — это тоже природный консервант. Вина более кислотные, будут более ж