Ко вчерашним сладостям к чаю ещё добавилось такое вот печенье.С творогом я давно пеку.А вот на кефире не делала.Хотя рецепт давно сохранила.Нам понравилось.Мне кажется, что его вообще можно сверху сахаром не посыпать даже, а посыпать сыром например тёртым и раскатать потоньше.🤔Или зелень сушёную добавить пряную какую.Тогда будет что то типа крекера. Короче можно поэкспериментировать.
1 яйцо
Сахар 1 столовая ложка
Кефир 130 мл
Раст.масло 60 мл
Мука примерно 300 грамм, может больше
Ванилин пакетик
Разрыхлитель пакетик(можно соду 0.5 чайной ложки )
Я ещё добавила 2 столовые ложки сметаны, но в рецепте она не указана.Замесить тесто примерно как на пельмени, но не такое крутое.Положить в пакет минут на 30.Доску или стол посыпать мукой, тесто раскатать, примерно толщиной 1 см. Сверху посыпать сахаром и ещё раз прокатать скалкой, что бы сахар вдавился в тесто.Нарезать, как вам нравится.Духовка 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.В следующий раз добавлю цедру лимона.Если тоньше раскатаете ваше тесто, печенье будет более сухое и твердое.Толще, то будет мягкое.Печенья много получается. В общем рецепт зашёл.Ради интереса посмотрела состав юбилейного печенья, всеми любимого.😥🤦Нужна нам эта химия?
Всем желаю приятного чаепития.🌷☕☕☕