Пожалуй, это самые ленивые ватрушки с творогом. Начинка замешивается за несколько минут, получается очень нежная и сочная. Для основы никакое тесто не понадобится, и готовятся такие ватрушки всего 1,5 минуты. Очень простой способ приготовления. В итоге получаются красивые и вкусные ватрушки. У них тонкая основа с легким хрустом и сочная творожная начинка.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1,5 минуты
Ингредиенты
- 1 пачка творога (180 г, 9%)
- 1 куриное яйцо
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. манки
- 1 тонкий лаваш
Инструкции
1. В миску выкладываем творог (влажный в пачке), добавляем сахар, манку и яйцо. Творог можно брать любой жирности.
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Она получается жидковатой.
3. Основа для ватрушек будет из тонкого лаваша. С помощью суповой миски из лаваша вырезаем кружочки (6 шт.). Лаваш тонкий, поэтому на 1 ватрушку берем 2 кружочка. Для приготовления беру формочки диаметром 10,5 см, основу делаю диаметром 14 см.
4. Кружочки из лаваша по 2 шт. размещаем в формочках, можно готовить в больших чашках. Лаваш можно заменить на лепешки тортильи, они толще лаваша, поэтому делаем из них один слой.
5. Добавляем подготовленную начинку из творога (до краев не должна доходить). Ставим формочки в микроволновую печь и готовим 1,5 минуты (750 Вт).
6. При приготовлении начинка поднимается почти до краев, а при вынимании из печи она опускается. 1,5 минуты достаточно, чтобы начинка из творога стала плотной. Ленивые ватрушки сразу перекладываем из форм на решетку, чтобы дно не стало мокрым, и даем немного остыть.
7. Готовые ленивые ватрушки перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с любимыми напитками. Лаваш немного подсыхает (легкий хруст), начинка получается плотной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!!!