Найти тему
Странички жизни

- В этом доме тебе не рады, а ты все равно ходишь, - произнесла Инга

- Ник, я пирожные купила, - произнесла Маша, присаживаясь рядом. - Как ты любишь с кракелюром.

Рассказ "Новая я"

Начало

Глава 21

Мой телеграм

Всю обратную дорогу в поселок Маша думала только о той фразе, которую проронила девочка. На мосту был человек. Малышка еще что-то хотела добавить, но женщина в цветастом халате не дала ей этого сделать.

По коже бегали мурашки. Если это правда, то получается, что случайная авария превращалась в уб**ство. Циничное уб**ство. И там, там на мосту был Кирилл, именно поэтому его никак и не найдут. Его просто не было в машине, он был на мосту.

Чуть больше, чем две недели назад между ними произошел серьезный конфликт из-за Маши. Игорь оставил Кирилла на дороге ночью, и братья после это не общались. Но в пятницу Кирилл как ни в чем не бывало пришел в дом к Игорю и предложил зарыть топор войны в огороде. Извинился перед Машей, сказал, что, когда выпьет, всегда несет всякую чушь. Неужели тогда он уже планировал сбросить автомобиль с моста? Говорил одно, планировал другое.

"Пусть это окажется неправдой" - пронеслось у девушке в голове. В ней просто не укладывалось, что один брат мог поступить так с другим... Ну был человек и был. Может это и не Кирилл. Доказательства где? Слова девочки шести лет, мать которой сообщила, что та знатная фантазерка?! С такого расстояния даже черты лица запомнить нереально...

Маша тряхнула головой. Перед глазами появилась улыбка Игоря и на них моментально стали наворачиваться слезы. Внешне Кирилл и Игорь были похожи как две капли воды, а вот внутреннее содержание… Оно было разное.

В больницу в тот самый день, когда все это случилось, приезжала полиция. Их опрашивали скорее для галочки. Один из полицейских обронил несколько фраз о том, что в полицейский участок поступил анонимный звонок с сим-карты, зарегистрированной в Казахстане о том, что автомобиль упал с моста. Человек якобы видел аварию и уехал. Сейчас этот абонент уже не абонент. И вроде бы учитывая, что это трасса как раз и ведет к границе с Казахстаном в этом не было ничего удивительного. Но показалось странным, что он даже не остался и не помог…

Подъехав к дому, Маша пару минут посидела в автомобиле и постаралась собрать мысли в кучу. Инга открыла дверь и, недовольно оглядев Машу, произнесла:

- Долго сюда по старой памяти ходить намерена?

- Столько сколько потребуются, - произнесла Маша и перешагнула порог. Вулкан уткнулся ей в руку, а она, проведя ей по его мягкой шерсти, прошла в гостиную.

Вероника сидела на диване, скрестив ноги и прикрыв глаза.

- Ник, я пирожные купила, - произнесла Маша, присаживаясь рядом. - Как ты любишь с кракелюром.

Девочка открыла глаза и с неудовольствием посмотрела на Машу.

- Я занята. Это незаметно? - раздраженно произнесла она.

- Извини, - ответила Маша, поднимаясь с дивана. - Пойду чайник пока поставлю.

- Я не буду пирожные. От них толстеют.

Громко топая, девочка стала подниматься на второй этаж.

- В этом доме тебе не рады, а ты все равно ходишь, - произнесла Инга совсем рядом, а Маша нажала на кнопку зашумевшего чайника для того, чтобы его отключить. Одной пить чай не хотелось.

- Мария, ты здесь всех утомила, - продолжила Инга и улыбнулась. - Твоя навязчивость просто зашкаливает. Мне вот даже интересно, когда ты поймешь, что ты здесь никому не нужна?

Маша, окинув её взглядом, произнесла:

- А ты здесь кому-то нужна?

- Я нужна Нике, - произнесла Инга. - В тяжелых ситуациях ребенку необходимо иметь старую добрую привязанность. Я работаю в этой семье два года, с того самого момента как не стало Никиной матери. Так что я её опора, а ты временное развлечение, которое к тому же надоело.

***

Каждое утро всей следующей недели они ездили в больницу.

В один из вечеров к ним приезжал полицейский и еще раз опрашивал. Кирилла так и не нашли. А Маша все больше и больше утверждалась в мысли, что не найдут.

Еще эта сим-ка… Сим-карта была зарегистрирована на какого-то пожилого мужчину без определенного места жительства. Сотрудники соседнего государства не особо торопились сотрудничать, поэтому в этом направлении следствие зашло в тупик. Куда ни глянь одни тупики.

Через неделю Игорь, наконец, пришел в себя. Это не могло не вызывать радость. Ника прыгала до потолка. Из больницы им позвонили поздно вечером, и девочка еле дождалась утра.

Инга с Никой зашли в палату совсем ненадолго. На следующий день обещали разрешить посещение Маше. Девушка очень ждала этого. Ночью она так и не смогла уснуть.

- У вас будет пять минут, - произнес врач. - Всего, пять минут. У Игоря Константиновича речевое расстройство и расстройство памяти. Но он может написать ответ. Прошу вас не беспокоить его и не доставлять пациенту лишних переживаний. Разговор должен носить позитивный характер.