Вот и заканчивается пасхальная неделя, а я все никак не соберусь написать о своем маленьком кулинарном эксперименте.
Обычно на Пасху я сама пеку куличи, и перед очередным праздником собиралась замесить и поставить тесто для этой вкусной выпечки.
А уже вечером увидела, что муки осталось не так уж и много. Отправилась в магазин, зашла, а там на прилавке целый отряд праздничных куличей на меня смотрит ))
Меня стали одолевать искушения - вот, приду домой, надо будет провозиться с тестом несколько часов, а уже сейчас не хочется ничего не делать. Покупай готовые куличи и никаких хлопот.
Я поддалась лени и купила два кулича в шуршащей упаковке.
В воскресенье утро накрыли с мамой стол с пасхальными блюдами. Дошла очередь и до покупного кулича, разрезала его на части и стали пробовать.
Впечатление было таким, что мы ели, каким то образом слепленные сухие, сладковатые крошки. Этими крошками был усыпан весь стол, мы сами и ближайшее пространство )) Выпечка была бледной и сухой, без какого либо яркого вкуса.
Чуть позже разговаривала с дочкой по телефону , коснулись этой темы, она тоже любит куличи. Она заходила в магазин, скинула мне в фотографиях то большое разнообразие пасхальных угощений, которое там увидела.Множество разных куличей, творожной пасхи и даже готовые вареные яйца в праздничных наклейках .
Дочка тоже покупала куличи и вкус магазинной выпечки ей не очень понравился .
Вечером в среду, вдруг накатило желание отведать именно тех самых куличей с каким то особенным вкусом, которого нет в другой выпечке.
У меня был на примете один не очень сложный рецепт, который я прочитала на канале молодого автора - ПекухаLife. В одной из своих публикаций она поделилась рецептом творожного кулича.
Домашний творог был в наличии, деревенские яички, мука, сахар и прочие ингредиенты , плюс мое желание и в итоге я ночью пекла настоящие, домашние куличи )) Были сомнения, а как творог в составе теста повлияет на пышность выпечки, но на удивление тесто поднялось отлично. И вот результат на фото.
Сладкую глазурь я уже не стала делать , так как была глубокая ночь и нужно было хоть немного выспаться.
Вкус куличей был хорошим, во всяком случае значительно отличался от покупной выпечки.
Если кого то заинтересовал рецепт, вот скриншот , или загляните на канал этого автора, которая делится секретами вкусной выпечки и кондитерскими изделиями.