Найти тему
Смотрю вдаль

Северная кухня любимые блюда.

Рецепт 4.

Фото из интернета
Фото из интернета

Друзья, я намекала ранее, чтобы вы не расслабились по поводу северной кухни. Не всё у них привычно и пушисто для многих местных.

Это я не говорю о других регионах страны!

Хотели знать? Читайте, пробуйте готовить. Мне нравятся многие блюда.

Фото из интернета
Фото из интернета

Харта

И снова в деле потрошки, которые в этом случае отваривают в бульоне из жеребятины. Блюло получается нежным и очень необычным. Кстати, в Якутии - это настоящий деликатес, который может собрать за столом всю семью.

Фото из интернета
Фото из интернета

Используем:

толстый кишечник жеребенка - 500 г;

желудок жеребенка - 500 г;

соль, перец - на свой вкус;

репчатый лук - 1 крупный;

бульон из жеребятины - 1,5 л.

Фото из интернета
Фото из интернета

Как готовить:

Потроха промыть и зачистить верхнюю пленку.

Кишечник нарезать кусочками по 4-5 см, а рубец квадратиками.

Отварить потроха в бульоне в течение 15-20 минут.

Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и проварить еще 5-7 минут.

Фото из интернета
Фото из интернета

Подавать на стол в теплом виде.

Обычно отварные потроха нарезают еще мельче, перед подачей. Подают с овощами или зеленью.