Рецепт 4.
Друзья, я намекала ранее, чтобы вы не расслабились по поводу северной кухни. Не всё у них привычно и пушисто для многих местных.
Это я не говорю о других регионах страны!
Хотели знать? Читайте, пробуйте готовить. Мне нравятся многие блюда.
Харта
И снова в деле потрошки, которые в этом случае отваривают в бульоне из жеребятины. Блюло получается нежным и очень необычным. Кстати, в Якутии - это настоящий деликатес, который может собрать за столом всю семью.
Используем:
толстый кишечник жеребенка - 500 г;
желудок жеребенка - 500 г;
соль, перец - на свой вкус;
репчатый лук - 1 крупный;
бульон из жеребятины - 1,5 л.
Как готовить:
Потроха промыть и зачистить верхнюю пленку.
Кишечник нарезать кусочками по 4-5 см, а рубец квадратиками.
Отварить потроха в бульоне в течение 15-20 минут.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и проварить еще 5-7 минут.
Подавать на стол в теплом виде.
Обычно отварные потроха нарезают еще мельче, перед подачей. Подают с овощами или зеленью.