Последнее время стала читать больше, потому что работаю меньше.
Читаю как-то про свободные радикалы, про антиоксиданты. Была удивлена. Решила обсудить прочитанное с пенсионерами, а они мне:
- Мы уже давно едим каждый день чернослив, по 4 штучке. Даже шпинат выращивать стали, а я, к своему стыду, даже не знаю, как он выглядит.
Ещё, когда собираются вместе, они не сплетни сельские обсуждают, а кто больше сегодня продуктов съел «с антиоксидантами».
Ну продвинутые пенсионеры пошли…
Вишню сушат, там антиоксиданты тоже есть. А урожай вишни уже который год хороший.
Думаю, скоро за ежевикой ходить станут, а она на том берегу Иртыша растёт. Давно её уже никто не собирает, наверное, все тропинки уже заросли.
Но наши пенсионеры ещё и сильные, они всё могут. И я в них верю.
Молодцы!
На Пасху одна в гости зашла. Угощаю булочками и жду, что она меня похвалит, я ведь не каждый день булочки сама делаю.
А она:
- А почему булочки без корицы?
- Не поняла? Да я ни разу в жизни булочки с корицей не стряпала!
А она опять про своё…
Наливаю стопочку «Кагора».
А она:
- А почему не Каберне, хотя ты же работаешь, могла бы и Совиньон купить?
- Что купить?
Вот пойду на пенсию, тогда поумнею и куплю..