Говядина в красном вине с виноградом и луком!
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 500 мл красного вина
- 2 средних лука
- 300 г винограда
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 веточка розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте кусочки говядины на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
3. Влейте красное вино, затем добавьте розмарин и соль с перцем. Дайте всему прокипеть.
4. Сбавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой (примерно 2 часа, но время зависит от качества мяса).
5. Приготовьте виноград: разрежьте каждый гроздь пополам, уберите косточки.
6. Когда говядина готова, добавьте в нее виноград и тушите еще 5-10 минут, пока виноград не станет мягким. Попробуйте и подкорректируйте при необходимости соль и перец.
7. Готовое блюдо можно подать горячим, украшенный листьями розмарина.
Приятного аппетита!