Найти в Дзене
Просто, о вкусном!

Давно перестала добавлять кетчуп с майонезом в пиццу и нисколько не жалею! Получается нисколько не хуже, чем в итальянском ресторане.

Вегетарианская пицца с грибами и сыром без майонеза и кетчупа, настоящие ценители оценят по достоинству. Хотите узнать секрет рецепта сочной пиццы без добавок?

Тогда нам понадобиться:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Любимая зелень - по вкусу
Сыр моцарелла - 200 гр.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное (для жарки) - 25 гр.

Приступим!
Для начала подготовим тесто. Предварительно разморозим его, а пока перейдем к начинке.

Лук и грибы нарежем и обжарим на сливочном масле, сначала лук до прозрачности, затем шампиньоны до золотистости. Добавим зелень.

-2

Тесто раскатываем и выкладываем моцареллу небольшими кусочками (можно заменить на любой твердый сыр, который хорошо плавится). Затем поверх остывшие, пережаренные шампиньоны с луком и снова сыр моцареллу. На вторую половину я добавила немного консервированных ананасов, решила поэкспериментировать.

Края смазываем желтком и убираем на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-3

Немного остудить и подавать лёгкую, красивую пиццу к столу и конечно наслаждаться потрясающим вкусом!



Приятного аппетита! Готовьте с любовью!