Простой рецепт на один большой, невероятно вкусный хлеб:
Ингредиенты:
- 3 чашки цельнозерновой муки
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. В другой миске смешайте воду, мед и оливковое масло.
3. Добавьте сухие дрожжи в смесь с водой и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
4. Добавьте жидкую смесь к муке и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
5. Покройте миску с тестом пластиковой пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не вырастет в два раза.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Выложите тесто на противень, сформируйте хлеб и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
8. Выпекайте хлеб в духовке в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
9. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!