Старую капусту используем на тушение, а салатик сделаем из молоденькой. Сейчас молодая капуста такая зелёненькая, свежая и сочная! Устоять очень сложно. Салат прост в приготовлении и получается ярким и вкусным. Очень рекомендуем попробовать!
Салат «Весеннее солнышко»
Капусту желательно использовать молоденькую. А растительное масло - ароматное (например, оливковое или нерафинированное подсолнечное).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной тёрке. Посолите по вкусу и слегка пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Добавьте нарезанный на кубики киви - он придаст салату кислинку.
2. Из баночки кукурузы слейте жидкость и добавьте зёрна кукурузы в салат. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки и тоже отправьте в салат.
3. Все компоненты перемешайте и заправьте салат растительным маслом.
Свежий салатик хорош в любое время дня.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана
- Киви - 1 штука
- Кукуруза - 1/2 банки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло - для заправки
Из молодой капусты можно приготовить салат и посытнее, который вполне можно подать на ужин с кусочком хлебушка. В салате, кроме капусты, есть курица, финики, яйца и некоторые другие компоненты. Более подробно, как его приготовить, смотрите в видеорецепте: