Найти в Дзене

Весенний салат из сочной молодой капусты, который хочется есть снова и снова

Старую капусту используем на тушение, а салатик сделаем из молоденькой. Сейчас молодая капуста такая зелёненькая, свежая и сочная! Устоять очень сложно. Салат прост в приготовлении и получается ярким и вкусным. Очень рекомендуем попробовать!

Салат «Весеннее солнышко»

Капусту желательно использовать молоденькую. А растительное масло - ароматное (например, оливковое или нерафинированное подсолнечное).

Салат «Весеннее солнышко» — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной тёрке. Посолите по вкусу и слегка пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Добавьте нарезанный на кубики киви - он придаст салату кислинку.

-2

2. Из баночки кукурузы слейте жидкость и добавьте зёрна кукурузы в салат. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки и тоже отправьте в салат.

-3

3. Все компоненты перемешайте и заправьте салат растительным маслом.

-4

Свежий салатик хорош в любое время дня.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана
  • Киви - 1 штука
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для заправки

Из молодой капусты можно приготовить салат и посытнее, который вполне можно подать на ужин с кусочком хлебушка. В салате, кроме капусты, есть курица, финики, яйца и некоторые другие компоненты. Более подробно, как его приготовить, смотрите в видеорецепте:

Еда
6,93 млн интересуются