Добрый день, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной простой, но вкусный и сытный салат с говядиной. Чем-то этот салат похож на популярный у нас «Оливье», но с более ярким мясным вкусом. Впервые с этим рецептом я столкнулась в студенческие годы, когда подрабатывала в одном городском кафе. Там данный салат назывался «Рязаночка».
И так, приступим к готовке.
Для начала поставим вариться говядину. Для того чтобы мясо на выходе получилось сочным, забрасываем его в уже кипящую, а не в холодную воду. Воду надо слегка подсолить. Для аромата рекомендую добавить при варке листик лаврушки и пару-тройку горошин душистого перца. Готовое мясо оставляем остывать в бульоне до комнатной температуры.
Морковь и картофель тоже надо отварить до готовности и остудить.
Затем крупным кубиком (примерно 1,5х1,5 см) нарезаем остывшие картофель, морковь и мясо. Огурцы режем кубиком чуть мельче. Добавляем горошек. Солим, перчим, перемешиваем. Перед подачей заправляем небольшим количеством майонеза (идеально подойдёт домашний) и украшаем зеленью по своему вкусу.
Пропорции продуктов:
• Говядина (мякоть) – 500 гр.;
• Картофель – 2-3 средних клубня;
• Морковь – 2-3 крупных корнеплода;
• Маринованные огурцы* - 3-4 шт. среднего размера;
• Зелёный горошек – 1 стандартная банка;
• Соль, перец, майонез – по вкусу;
• Зелень для украшения.
* можно взять и солёные огурцы, но с маринованными салат будет намного вкусней.
А тут ссылка на рецепт домашнего майонеза, который я когда-то публиковала на своём канале.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!