Найти тему

Идея для пикника: курица тандури

Оглавление
Идея для пикника: курица тандури
Идея для пикника: курица тандури

Индийское блюдо из штата Пенджаб названо по имени печи тандури, в которой готовят блюда на сильном огне. Мясо долго маринуется в кисло-пряном соусе, поэтому становится мягким и сочным, при жарке покрывается вкусной корочкой.

Потребуется:

1 кг куриных бедер или голеней, половина лимона, 5 ч. ложек специи тандуримасала ( рецепт см. ниже), 300 мл натурального несладкого йогурта или кефира (3,2%-ного), 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки тертого корня имбиря.

Этапы приготовления:

1. Смешайте в блендере 1 ст. ложку сухого красного перца, 1 ст. ложку семян кориандра, по 1 ч. ложке зиры и корицы, пол чайной ложки черного перца горошком, 5–6 семян гвоздики, по четверти чайной ложки кардамона, мускатного ореха и куркумы, 2 ст. ложки паприки. Получилась специя тандуримасала, выложите ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

2. Далее смешайте в посуде для маринования сок лимона, йогурт, тандуримасала, тертый чеснок и имбирь.

3. С курицы снимите кожу, мясо надрежьте до кости в нескольких местах, положите в маринад, накройте и оставьте на 10 часов.

4. Разведите костер, выложите курицу на решетку и на открытом огне обжарьте в течение 10 минут, постоянно переворачивая.

Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Еда
6,93 млн интересуются