Найти в Дзене

США будут использовать эту систему для противодействия наиболее опасному оружию Китая и России. Япония хочет помочь

Величайшие державы мира уже имеют доступ к системам вооружений, которым (на данный момент) практически невозможно противостоять. США хотят изменить это и, очевидно, будут иметь союзника в этих усилиях. Япония, страна, которая имеет много общего с Соединенными Штатами, только что выразила готовность сотрудничать в разработке системы противодействия гиперзвуковым ракетам

Гиперзвуковые ракеты — новейшая непреодолимая угроза. США хотят изменить это, чтобы лишить Китай и Россию супероружия

Гонка в разработке гиперзвуковых ракет на самом деле идет годами, и по официальным заявлениям Россия и Китай вышли в ней на первое место... если верить тому, что обе страны с гордостью заявляют. США немного запоздали с реакцией на конкуренцию, но теперь наверстывают упущенное, разрабатывая как собственные гиперзвуковые ракеты, так и системы, перехватывающие ракеты противника. В настоящее время США стремятся внедрить этот новый вид вооружений по нескольким программам, поскольку и , и , что имеет много общего с постоянно разрабатываемой CPSW.

-2

Из-за своей непредсказуемой траектории и высоких скоростей, колеблющихся от более чем 5 Маха до почти 20 на различных этапах, гиперзвуковые ракеты долгое время считались оружием сдерживания, в связи с тем, что в настоящее время не существует противоракетных систем, способных сбивать. США, конечно, не ждут сложа руки, чтобы позволить Китаю, России или Северной Корее безнаказанно нанести гиперзвуковой ракетный удар в случае войны. Противодействовать этому призвана программа, в рамках которой разрабатывается ракета-перехватчик Пентагона (Glide Phase Interceptor).

Япония только что проявила интерес к этой программе США, и это неудивительно. Стране просто необходимо позаботиться о своей системе защиты от гиперзвуковых ракет, потому что она сталкивается с потенциальными угрозами со стороны Китая, Северной Кореи и России, стран, которые либо разработали и усовершенствовали, либо в настоящее время разрабатывают свое гиперзвуковое оружие. Япония хочет соответствовать им, развернув собственные гиперзвуковые ракетные комплексы и системы, перехватывающие однотипные ракеты противника. Несомненно, что в этом отношении он разрабатывает свои собственные технологии, в том числе рельсовые пушки и системы обнаружения и наведения на базе дронов, но для него имеет смысл объединиться с США в этих усилиях.

-3

Теперь стало ясно , что Соединенные Штаты и Япония изучают потенциал партнерства, предполагающего сотрудничество по программе GPI. Япония будет помогать стране в разработке определенных компонентов перехватчика (среди прочего, силовой установки и боеголовок), что будет похоже на другой союз между двумя странами. В прошлом обе страны решили сотрудничать в разработке программы SM-3 Block IIA, то есть морского перехватчика баллистических ракет, но в настоящее время трудно что-либо прогнозировать в отношении GPI. Это связано с тем, что Агентство противоракетной обороны США (MDA) заключило контракты с Raytheon Technologies и Northrop Grumman на разработку ракеты GPI, но еще не решило, какая из них будет запущена в производство, что в значительной степени связывает руки Японии.

В рамках программы Glide Phase Interceptor разрабатывается не только сам перехватчик, но и системы обнаружения, наведения и сопровождения гиперзвуковых ракет противника. Это настолько большой вызов, что GPI (по первоначальным оценкам) должен был быть создан только через десятилетие, но более года назад было решено, что текущий уровень развития наземных систем и радаров AEGIS на кораблях должен быть в состоянии справиться с ними. Особенно при поддержке возможных спутников, которые дополнят возможности системы Launch-On-Remote, позволяя наводить ракету с использованием данных, собранных с нескольких позиций.