Что понадобится:
Королевские креветки - 1 кг
соевый соус - 200 гр
кетчуп - 100 гр
масло (растительное) - 50 гр
паприка - 1 ч.л
карри - 1 ч.л
перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
Для соуса возьмите:
половинку лимона
пучок укропа
масло (оливкового) - 2 ст. л
майонез - 200гр.
Поехали готовить:
Замороженные креветки выложите на сковороду и поставьте на сильный огонь.
По мере того, как креветки будут размораживаться, сливайте воду.
Когда креветки полностью разморозятся, слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залейте их соевым соусом. Жарьте 3 минуты.
Когда соус немного впитается, добавьте кетчуп. Перемешайте.
Далее влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Тушите креветки еще 10 минут. В это время приготовьте соус.
Для этого смешайте масло, майонез, рубленый укроп и сок лимона.
Подавайте жареные креветки с соусом на большом блюде.