Яркие эмоции и яркие краски подарит нежный десерт без выпечки!
Многослойное желе - любимый десерт, радующий формами и цветом!
Ингредиенты: 350 мл молока/сока, 1-2 столовые ложки сахара, 5 грамм желатина + 50 мл воды.
Процесс приготовления:
Желатин продаётся в виде пластин или кристаллов. Соответственно, и название продукта: листовой или порошковый.
Для десерта нет разницы, какой использовать желатин.
Листовой желатин заменяется порошковым в том же соотношении. Различается работа с видами желатина.
Порошковый желатин используется в следующем соотношении: на 1 часть желатина 6 частей воды.
Порошковый желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем набухший желатин распускаем (нагреваем, например, в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния массы).
Листовой желатин замачивается в любом количестве воды. Лист не впитает влаги больше, чем нужно. После замоченную пластину отжимаем и используем в рецепте.
В это время молоко, йогурт, сметану, фруктовый или ягодный сок переливаем в сотейник и добавляем сахар. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сахара. Снимаем с плиты.
Сахара всыпаем, в зависимости от сладости второго ингредиента.
Подготовленный желатин вливаем в десертную массу. Перемешав, распределяем желе по формочкам.
Для желе подходят силиконовые формочки. Но и нестандартные, например яичная скорлупа, помогут приготовить нежный десерт.
Если формочки маленькие, массу заливаем с помощью шприца.
Ставим формочки с желе в холодильник, чтобы слой застыл.
И готовим следующий слой по такому же принципу.
Можно в десерт добавлять свежие ягоды и кусочки фруктов. Это сделает десерт ярче, праздничнее.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса проверенных десертов!