Найти тему

Домашний квас из черного хлеба.

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Порции: 8

Ингредиенты

Вода 3 л.

Черный ржаной хлеб 500 гр.

Сахар-песок 5 ст.л.

Изюм 10 шт.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Время приготовления: 80 мин.

Шаги приготовления

1. Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.

-2

2. Воду кипятим, остужаем до 30-35 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.

-3

3. Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.

-4

4. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.

-5

5. Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.

-6

Не забудь подписаться! 😉

Еда
6,93 млн интересуются