Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.
Порции: 8
Ингредиенты
Вода 3 л.
Черный ржаной хлеб 500 гр.
Сахар-песок 5 ст.л.
Изюм 10 шт.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Время приготовления: 80 мин.
Шаги приготовления
1. Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.
2. Воду кипятим, остужаем до 30-35 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.
3. Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.
4. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.
5. Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.
Не забудь подписаться! 😉