Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рыбный день: котлеты из картофельного пюре и запеченного минтая

Картофельное пюре — это одно из самых популярных блюд, которое часто остается после обеда или ужина. Но что можно сделать с остатками картофельного пюре? В данном рецепте я предлагаю превратить их во вкусные котлеты, которые будут отлично сочетаться с запеченным минтаем, который мы добавим в пюре и приготовим вкусный фарш для котлет. Готовятся они в духовке, что делает блюдо более полезным и менее жирным. Это блюдо - отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Котлеты из картофельного пюре, приготовленного из остатков, имеют нежный вкус и аромат, а запеченный минтай добавляет пикантности блюду. Кроме того, в этом рецепте используются только доступные и простые ингредиенты, что делает его еще более привлекательным и удобным в приготовлении. Ингредиенты для кулинарных свершений: - картофельное пюре – 500-600 гр. - рыба минтай - 4 шт. (700 гр.) - чеснок – 4-5 зубчиков - лук репчатый - 1 средняя головка - зелень (свежая или замороженная) - по вкусу - соль, молотый перец и специи - по в
Оглавление
Картофельное пюре — это одно из самых популярных блюд, которое часто остается после обеда или ужина. Но что можно сделать с остатками картофельного пюре?

В данном рецепте я предлагаю превратить их во вкусные котлеты, которые будут отлично сочетаться с запеченным минтаем, который мы добавим в пюре и приготовим вкусный фарш для котлет. Готовятся они в духовке, что делает блюдо более полезным и менее жирным.

-2
Это блюдо - отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Котлеты из картофельного пюре, приготовленного из остатков, имеют нежный вкус и аромат, а запеченный минтай добавляет пикантности блюду.

Кроме того, в этом рецепте используются только доступные и простые ингредиенты, что делает его еще более привлекательным и удобным в приготовлении.

Ингредиенты для кулинарных свершений:

- картофельное пюре – 500-600 гр.

- рыба минтай - 4 шт. (700 гр.)

- чеснок – 4-5 зубчиков

- лук репчатый - 1 средняя головка

- зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

- соль, молотый перец и специи - по вкусу

- растительное масло - для запекания

-3

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Рыбу очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Минтай посолите и поперчите, добавьте любимых специй – я взял сушёный молотый чеснок и молотую паприку. Тушки рыбы натрите с двух сторон.

-4

Шаг 3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом или постелите пергаментную бумагу. В форму выложите минтай и очищенный чеснок.

-5
Минтай можно слегка сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Шаг 4. Поставьте форму с рыбой в нагретую духовку и запекайте рыбу до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 5. Минтай слегка остудите и отделите мякоть от костей. Запечённый чеснок добавьте к рыбе.

-6
-7

Шаг 6. Нарежьте репчатый лук кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7. Приготовим фарш для котлет. В чашку или миску выложите картофельное пюре, добавьте к нему нарезанную зелень (у меня была замороженная), обжаренный репчатый лук и мякоть запечённого минтая с чесноком.

-8
-9
-10

Шаг 8. Фарш посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

-11

Шаг 9. Разделите картофельное пюре с минтаем на небольшие порции и сформируйте котлеты.

-12

Шаг 10. Сформованные котлеты обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.

-13

Шаг 11. На противень, смазанный растительным маслом или застеленный силиконовым ковриком выложите котлеты.

-14
У меня был небольшой кусочек твёрдого сыра, и я решил на часть котлет сверху положить натёртый сыр. Но это просто ради любопытства – добавлять его или нет решать только вам!
-15

Шаг 12. Запекайте котлеты в нагретой до180 С духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Всё готово! Такие котлеты очень вкусно подавать с солениями – огурцами или помидорами!

Приятного и всегда вкусного вам аппетита!

-18