22.04.23
Начну пожалуй с того, что у меня в этот раз проблема со всходами семян капусты.
Из двух гибридов белокочанной капусты взошло только по четыре семечка от каждой. Пекинская и цветная не взошли вовсе.
Ещё не поздно и поэтому решила сегодня заехать в магазин и купить новые семена.
По дороге была только "Лента", но выбора семян совсем нет... купила то что мне более-менее подходило... Не судьба мне видимо в этом году вырастить пекинскую капусту😃.
Сегодня у нас ещё одно событие, моя младшая дочь вышла на работу после декрета. Сегодня у неё первый рабочий день.
Сейчас её малыши Дима и Мия гостят у бабушки в деревне, а с сентября месяца они пойдут в садик.
Я же вчера решила попробовать сделать себе на завтраки творожно- ореховые "сырки".
Рецепт основы мне дала знакомая.
Нужно 0,5 кг. творога взбить погруженным блендером до однородного состояния.
В получившуюся массу добавить 1/2 пачки размягчëнного сливочного масла, 1/2 банку варёной сгущёнки и 200 гр. жирной сметаны.
Всё это ещё раз тщательно взбить блендером.
Дальше приступаем к наполнению получившейся смеси.
У меня это были: финики, орехово- фруктовая смесь, цукаты из апельсиновых корок, миндаль, кедровые орешки, изюм.
Все добавки я измельчила и перемешала, теперь осталось их только вмешать в основу.
Получившуюся массу поместила в дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сверху поставила гнёт и убрала на сутки в холодильник.
В принципе такую творожную смесь уже можно есть и так, но я пошла дальше😊, как всегда не ищу лёгких путей😆.
Из получившейся массы я сформировала порционные сырки и придала им более эстетический вид. Ну или сделала их ещё вкусней, тут как посмотреть😅
Часть я обваляла в кокосовой стружке, часть в какао, а часть решила покрыть шоколадной глазурью.
Получилось вкусно и нарядно.
Такие сырки можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Мне такая идея, готовить творожные сырки самой, понравилась, но в следующий раз хочу внести некоторые изменения.
Мне показалось, что в такой смеси не хватает какой-то сливочности что-ли... поэтому в следующий раз увеличу количество сливочного масла в два раза.
И ещё часть орехов хочу измельчать в более мелкую крошку, на мой взгляд так будет намного нежней.
А вы готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь рецептом.
___
Предыдущая заметка
💖🤗 Большое спасибо за ваши комментарии и лайки 👍