Радион Аркадьевич, пожилой, но ещё крепенький старичок, беседовал с соседкой, Варварой, которая принесла ему баночку парного молока. Они вместе наблюдали, как молодой двадцатипятилетний парень Сергей сгребал сено и перекидывал его в огромную скирду. Мускулы играли, спортивное, накачанное тело покрылось капельками пота, и футболка промокла насквозь!
Варвара восхищалась:
— Вот повезло тебе, Аркадьевич, вон какой помощник вымахал: и красивый, и спортивный, и трудолюбивый! Гляди, как пашет, ещё и полудня нет, а он почти закончил! Не то, что я, все на себе везу!
Радион Аркадьевич причмокнул и гордо заявил:
-Тьфу, тьфу, не сглазь, старая ворона! Да уж, внучок у меня славный, моя порода, кровь с молоком! Жаль только, что при мне остался, никак не уговорю в райцентр ехать, по профилю работать! Нечего тут делать, я и сам справлюсь, пока молодой, нужно в жизни устраиваться.
Сережа, невольно слушая вполуха разговор, только посмеивался:
-Не бубни, деда! Поеду я, куда ж деваться, раз чемпионом стать не удалось. Вот только помогу тебе хоть пару недель, и поеду! Знаю я, как ты сам. А потом то радикулит прихватит, то давление подскочит. Тетя Варя, молочка то дадите попробовать? А то жара такая! Пить хочу, сил нет...
Парень утер пот со лба и стал жадно пить прохладное молоко прямо из банки, утоляя жажду! Воткнув вилы в землю, он огляделся: вокруг родные и милые сердцу просторы. Вдалеке лес с раскидистыми елями и вкусной ежевикой, а сколько тут грибов по осени, не сосчитать! Вот озеро с чистейшей теплой водичкой и зеркальными карпами, и шикарными лилиями, а вон бескрайние поля с пшеницей… Как же хорошо здесь, дома, в родной деревне, и как не хочется отсюда никуда уезжать… Но дед прав, хочешь не хочешь, а по профессии работать надо.
Сергей закончил работу, сполоснулся под прохладным летним душем, и решил передохнуть полчаса, тем более что дедуля тоже задремал под яблоней в тенёчке. Парень глянул на свои медали и награды, выставленные дедушкой в серванте, и немного загрустил…
Родителей своих Сергей совсем не помнил, их не стало, когда ему было всего три годика. Парень лишь отчетливо помнил мамин тихий голос и слова колыбельной, которую она ему напевала перед сном, и ещё от неё всегда пахло ванилью, и папины жесткие, как щётка усы, которые его щекотали… Да ещё фото в старом альбоме, где счастливая молодая мама с папой держат конверт в младенцем на ступеньках роддома. Рассматривая снимок и вглядываясь в черты родителей, будучи уже взрослым, Сережа заметил, что он копия мамы и дедушки, те же зеленые большие глаза и улыбка с прищуром, и жесткие прямые волосы пшеничного цвета. Дедушка рассказывал, что папа с мамой были ведущими инженерами и занимались строительством плотины в Забайкалье. После их трагической гибели, именно дед взял на себя все заботы о внуке, и перевез его к себе в деревню. Не мог он допустить, чтобы родную кровиночку в детский дом забрали.
Радион Аркадьевич тоже был спортсменом, профессиональный пловец. Он ездил даже на соревнования и занимал призовые места. Потом всю жизнь проработал тренером в райцентре, детей учил плаванью в бассейне. Именно он и приобщил Сережу с малых лет к спорту. Возил его на плавания, три раза в неделю, хотя на это уходила половина его пенсии. Но мужчина не жалел денег, радовался успехам внучка, видел, как он становится более сильным и уверенным в себе, не болеет, как другие дети. У Сережи и правда получалось дольше всех задерживать дыхание под водой и осваивать сложные техники плавания. Его без проблем и блата приняли в детскую сборную, он участвовал в соревнованиях, и брал призовые места. Все прочили юному чемпиону блестящее будущее и головокружительную карьеру, но все оборвалось в один миг!
Сережа и сам не понимал, как он умудрился поскользнуться на ровном месте, неудачно спрыгнул с бортика и получил серьезную травму колена в восемнадцать лет! Потом была операция, реабилитация и вердикт врачей: «Ходить будет, и даже бегать, но о большом спорте можно забыть навсегда!»
Этот приговор поверг парня в шок, ведь он с самого детства мечтал выступать на крупнейших чемпионатах и международных соревнованиях за сборную страны. И тут такое... Сережа впал в сильную депрессию, руки опустились, пару раз даже напился в стельку, чтобы забыться и не думать о плохом. Ведь кроме изнуряющих занятий спортом и тренировок он не умел и не пробовал больше ничего. Как жить по-другому он не знал, и чувствовал себя, как слепой на скоростной проезжей части! Радион Аркадьевич вовремя забил тревогу, видел, что Сережа на перепутье, и если сейчас ничего не предпринять, он запросто покатится по кривой дорожке, с бывшими спортсменами это часто случается. Дедуля не мог допустить такого, и уговорил внука не сдаваться, ведь жизнь только начинается, а поступить в педагогический бюджетный университет на факультет физкультуры и спорта, чтобы потом работать физруком в школе. Эта идея не совсем нравилась Сереже, он слабо представлял, как будет возиться с малыми детьми, будто нянька в детском саду, но под нажимом дедушки он все же подал документы и поступил.
Пять лет учебы пролетели, как один день, и парня закрутило в водовороте студенческих событий. Была и любовь, и свидания, и расставания, и много чего еще. Параллельно с основной учебой Сережа закончил курсы лечебного и мануального массажа, эта профессия полностью его захватила. Он тщательно изучал анатомию, и вскоре мог умело вправлять позвонки, вывихи, и делать полноценный лечебный массаж. Интересовался разными восточными техниками, вот это дело ему по-настоящему нравилось. Недавно отгремел выпускной, нужно было устраиваться работать по профессии. Но Сережа решил приехать на месяц домой, в деревню, отдохнуть и помочь дедушке по хозяйству, а заодно поразмыслить, где и кем идти работать.
Но Радион Аркадьевич и тут не дремал, и пока внучок косил траву и греб сено, поправлял покосившийся забор, заботливый дедуля поднял все свои старые связи и обзванивал нужных людей. Многие помнили тренера и уважали, и в итоге он сумел устроить Сережу по протекции в новую частную школу физруком.
С сентября Сергей уехал жить в город, ему даже выделили комнату в хорошем общежитии, и потекли рабочие будни. Сначала преподаватели и директор переживали, как сложатся отношения физрука с ребятами? Он ведь очень молод, только после института? Сергей и сам от себя не ожидал, что ему так понравится возиться с детьми, ведь у каждого ребенка свой характер, и нужно уметь найти подход и мотивировать его к занятиям. Сергей был уверен, криком или запугиванием двойками невозможно заставить детей полюбить спорт. А ему хотелось, чтобы детвора шла на его уроки с удовольствием. Тогда он разработал собственную методику занятий, и утвердил её у директора. Нормативы были общепринятыми, но вот форма проведения урока больше напоминала интересную игру или квест. Сергей каждый раз не уставал придумывать что-то новое, устраивал конкурсы и состязания, подбадривал отстающих и хвалил победителей, и вскоре буквально все обожали урок физкультуры с Сергеем Валерьевичем, и ждали его с нетерпением. Параллельно с этим парень устроился в медицинский центр массажистом на полставки, пару раз в неделю после занятий в школе помогал людям решать проблемы со спиной и позвоночником. На выходных он не забывал и о дедушке, приезжал к нему, помогал, чем мог, и лечил при необходимости.
Радион Аркадиевич не мог нарадоваться на внука, и все причитал:
-Какой ты у меня молодец, Сережка! Родители бы тобой гордились! Правильной дорогой идешь, так держать! Вот бы тебе девушку хорошую найти, а то ведь двадцать пять уже, пора бы и жениться. Тогда я уж точно успокоюсь, можно и помирать!
Сергей рассмеялся:
-Ну что ты такое говоришь, дедуля! Ты у меня ещё ого-го! Я бы и сам не против найти свою любовь, но пока всё какие-то вертихвостки несерьезные попадаются, а мне хочется полюбить, по-настоящему, понимаешь? Чтоб душа пела, один раз и на всю жизнь. А тут не успел познакомиться, девица тебя уже сама в койку приглашает. Ну куда это годится?
Был очередной выходной день, и Сережа обещал приехать к деду. Тот немного приболел, давление подскочило. Сергей тут же побежал в аптеку за лекарствами. Там была небольшая очередь. Уже на кассе, расплачиваясь, он буквально лоб в лоб столкнулся с молодой симпатичной девушкой, она по рассеянности на него буквально налетела. Деньги и препараты выпали у обоих из рук, и они, одновременно рассмеявшись и извинившись, принялись их собирать. Так и познакомились.
Решили продолжить общение на лавочке неподалеку. Сергей честно рассказывал о себе Ане, он не привык врать или недоговаривать, а сам всё смотрел на новую знакомую, любуясь ею и не в силах отвести взгляд. Аня его просто очаровала, она была такой нежной, свежей, практически без макияжа, при этом очень скромной и немного застенчивой. О себе почти ничего не рассказывала, стеснялась, наверное. Сказала только, что студентка, учится на экономиста, живет у родственников. Больше о нем расспрашивала. Сердце у парня ёкнуло, и он понял, это она, та, которую он так долго искал! Поэтому решился пригласить Аню на свидание:
-Ты мне очень понравилась, Анечка. Я думал, девушки с природной, естественной красотой уже не существуют. Как же меня раздражают эти новомодные густые брови и ресницы, больше напоминающие щётку. Не понимаю, что в этом хорошего? А ты такая красивая, от твоих шикарных волос и нежной улыбки я просто не могу глаз отвести. Да и человек ты видно хороший. Можно тебя пригласить в кино или кафе послезавтра? Я бы очень хотел с тобой ещё увидеться. Ты ничего плохого не подумай, я приставать не стану. Просто хочу узнать тебя поближе.
Девушка немного замялась, но потом ответила:
-Хорошо, давай встретимся, только не послезавтра, а в четверг, ладно? А то у меня... Дела...Сессия на носу...
Сережа очень обрадовался, проводил Аню на автобусную остановку, а сам побежал на вокзал, боялся опоздать на пригородную электричку.
Аня же дождалась, пока парень уйдет, и только потом выдохнула, и пошла совсем в другую сторону, к стоянке автомобилей. Села в припаркованную дорогую иномарку, пристегнулась, и стала ругать себя последними словами: «Совсем завралась, дура! Студентка, на пары опаздываю. Детей нет. И как теперь выкручиваться? А парень то хороший, сразу видно, я же таких никогда не встречала. Симпатичный, спортивный, накачанный. Все норовят похабно пошутить, на близость намекают, а этот будто рыцарь. А может всю правду ему рассказать? Ведь не дело начинать отношения с вранья! Хотя нет, пока не буду! Был уже один такой хороший, ненаглядный, да плохо все закончилось... Поживем увидим...»
По правде говоря, Ане было что скрывать. Ведь на самом деле она была ни мало ни много дочкой миллионера Завьялова. Маму Аня не знала, та умерла при родах, она только любовалась её портретом, который висел в её комнате. Отец сначала сам растил дочку, души в ней не чаял, нанимал нянечек, так как бизнес отнимал много времени. Годы шли, и когда-то безутешный вдовец вновь влюбился и привел в дом молодую женщину, Анжелу. Она то и стала мачехой для пятилетней Ани, а вскоре родила бизнесмену сына, Артема. Отношения между мачехой и падчерицей всегда были натянутыми. Каждой клеточкой девочка чувствовала, что Анжела её совсем не любит, а уж когда появился их общий сын, Артем, то и вовсе о ней все позабыли. Но если отец хоть периодически её обнимал, баловал, то Анжела и вовсе игнорировала, считая досадным багажом мужа! Именно поэтому Аня после института выскочила замуж буквально за первого встречного, лишь бы покинуть стены дома, где ей были не рады.
С женихом она познакомилась случайно, он сам стал подбивать к ней клинья на показе модного художника. Буквально проходу не давал, засыпал комплиментами. Вадим представился креативным художником, он и выглядел как человек творческой профессии, обожал яркие, броские и нетривиальные наряды. Он рассказывал Ане, что имеет свою квартиру студию в центре, но там сейчас идет дизайнерский ремонт. Аня влюбилась, сыграли достойную свадьбу, и переехали жить пока в съемную квартиру, Аня все надеялась, что Вадим скоро закончит ремонт в своей студии, и они будут жить там. Но и тут не повезло, муж Вадим оказался обычным жигало и альфонсом, он толком нигде не работал, жил на широкую ногу и проматывал деньги жены. Требовал к себе повышенного внимания, круассанов с кофе по утрам, да бутерброды с сёмгой, и страдал резкими перепадами настроения. А жена работала на очень хорошей должности, ведущим специалистом в компании отца. Шила в мешке не утаишь, и со временем выяснилось, что никакой квартиры у Вадима нет и не было, а машина, на которой он лихо рассекал по городу оказалась не его, а друга. Но даже это враньё не заставило Аню снять розовые очки, и бежать от этого альфонса, пока не поздно!
Вскоре наша героиня забеременела. Она то думала, Вадим обрадуется, возьмется за ум, и станет, наконец, нормальным семьянином. Но где там, наоборот, его жутко раздражала вечно сонная и рассеянная жена, он часто приходил пьяным из дорогих клубов, скандалил, и пару раз даже поднимал на Аню руку. Потом правда каялся и просил прощения. Роды были очень сложными, ребенок был крупный, и когда доставали, ему повредили ножку в суставе. Мало того, Дениска вечно кричал, у него то болел животик, то резались зубки, то одна за другой приставали всевозможные детские инфекции. Аня вся буквально растворилась в малыше. Она бегала с ним по больницам, часто лежала в отделениях, вся издергалась и измучилась. Вадим не собирался это всё терпеть, его страшно раздражали крики младенца, и когда понял, что теперь все денежки идут не ему, а тратятся на малыша, тут же испарился, бросил Аню без зазрения совести! И нашел новую богатенькую дамочку, причем старше него на пятнадцать лет, зато гарантировано без детей! Это окончательно подкосило молодую мамочку, она буквально опустила руки. Тут её неожиданно поддержал отец, и забрал их с внуком обратно домой. Он твердо сказал при всех домочадцах:
-Аня и Дениска теперь будут жить дома, дочь разводится с негодяем мужем. Ей сейчас нелегко, так что прошу всех поддержать Анечку, ведь она такая же моя дочка, как и сын Артем.
Анжела, конечно, была не в восторге от того, что падчерица снова живет с ними, да ещё и сына притащила. Но перечить властному бизнесмену не посмела. К трем годам Дениска, благодаря заботе Ани и лучшим врачам, наконец-то перестал болеть. Осталась только небольшая хромота. Но все равно, мальчик был такой худенький, очень плохо ел, и мало общался. Только когда мама или любимый дедуля приходили с работы, мальчик искренне радовался, и щебетал без умолку. Для Ани Дениска был самым важным и любимым человечком в жизни, ради него она жила и работала. Жизнь только потихоньку стала налаживаться, отец очень поддерживал и подбадривал дочку, души не чаял во внуке. Это очень было важно и приятно для Ани, зато не нравилось Анжеле и Артему, с их стороны была просто ревность!
Но полгода назад случилась страшная, непоправимая трагедия! Папуля скоропостижно скончался, остановка сердца! Причем это все случилось на глазах маленького Дениски, когда Аня была на работе, а мачеха уехала в салон красоты! Малыш так сильно перепугался, когда дедушка упал на пол, как подкошенный, и никак не вставал, что онемел, он с тех пор совсем не разговаривал! На нервной почве обострилась родовая травма, он стал больше хромать, ночью часто плакал и вскакивал, Аня еле-еле его успокаивала. Для неё самой смерть отца была тяжелой утратой, она даже спустя полгода никак не могла с нею смириться!
Обстановка в доме тоже была не самая благоприятная. Если раньше Анжела сдерживала свои амбиции и недовольство, то теперь она чувствовала себя полноправной хозяйкой, и командовала всеми направо и налево. Между нею и Аней часто случались стычки, Артем поддерживал мать, и откровенно недолюбливал вечно болеющего Дениску.
Аня сменила уже кучу именитых врачей, но ни один из них не мог найти подход к немому мальчику, и состояние сына только ухудшалось. Именно поэтому она и побоялась все рассказать Сергею сразу. Она ведь помнила, как её муженек Альфонс сидел у неё на шее, и его интересовали только её деньги. И не хотела, чтобы такая ситуация повторилась снова. Да и вряд ли Сергею понравится новость, что у неё имеется пятилетний проблемный сын. Родному-то отцу и то не нужен, а уж чужому мужчине и подавно. Аня представилась бедной студенткой, решила пока присмотреться к парню, а там видно будет.
Но чем дольше и чаще Аня с Сережей встречались, тем больше Аня в него влюблялась, таких чудесных людей, она раньше не встречала. Женщина уже знала, что Сережа занимается массажем и лечит проблемы спины, да и с детьми в школе отлично ладит. Именно поэтому Аня и решилась попросить Сережу о помощи для Дениски. Но вот как это сделать, она пока не представляла. Как сейчас рассказать, что всё это время врала, и у неё есть родной сын? Что он о ней подумает? Тогда женщина решила схитрить, и сказала Сереже на очередном свидании:
-Милый, у меня есть одна очень важная просьба. У моей сестры Инны есть сын, Дениска, ему пять лет. Он сейчас под моим присмотром у неё дома. А сестра временно уехала на учебу за границу. У ребенка родовая травма, вывих бедра. Он до сих пор хромает. А ещё от пережитого стресса, когда на его глазах умер дедушка, малыш онемел и не разговаривает совсем. Мы его по лучшим врачам возили, но пока нет результатов. Я так люблю своего племянника, и очень за него переживаю... Ты не мог бы с ним позаниматься упражнениями или массажем, а вдруг поможет? Ты не думай, мы заплатим, сколько нужно.
Сережа с радостью согласился:
-Конечно, о чем речь? Говори, когда прийти и куда, я попробую помочь мальчику, если это в моих силах! Разве я могу тебе отказать? Я ведь так люблю тебя! И не нужно мне никаких денег, я помогу от чистого сердца.
На следующий день Сережа после работы в школе, как и обещал, пошел по указанному Аней адресу. Это оказался огромный двухэтажный особняк с двумя балконами. Парень даже присвистнул и подумал про себя: «Ничего себе люди живут! Это сколько же должна зарабатывать сестра Ани, чтобы жить в таком особняке? Ну да ладно, не мое это дело!»
Аня встретила парня, и провела в комнату к Дениске.
-Денис, познакомься, это дядя Сережа. Он с тобой будет заниматься, чтобы ножка лучше ходила. Хорошо? Ты его не бойся, он очень добрый и любит деток.
Мальчик кивнул головой и протянул маленькую худенькую ручку для приветствия. Аня чмокнула его в щечку, и вышла, оставив их вдвоем.
Сережа не стал сюсюкать с Денисом, как с маленьким, а честно и просто рассказывал:
-Я сейчас работаю в школе, преподаю физкультуру, а ещё массаж делаю. Я очень хочу попробовать тебе помочь. Но если только ты сам этого хочешь. Кивни, если согласен заниматься. Мне важно, чтобы наши занятия были тебе в радость, иначе толку от них не будет.
Мальчик совсем по-взрослому посмотрел на Сергея и кивнул головой. Тот обрадовался:
-Я рад, что мы подружились. Давай-ка поиграем в интересную игру. Я буду показывать движение, а потом по команде: «Раз два три, морская фигура замри!» Ты должен его повторить и замереть в таком положении! Если справишься со всеми упражнениями, то получишь приз! Идет?
Денис улыбнулся и кивнул головой! Ему нравилось, когда с ним играют. Ведь в садик он не ходил, а мама была всегда на работе, а остальным домочадцам было точно не до него. За ним присматривала кухарка Зина в основном. Ведь врачи давали ему список упражнений и заставляли их выполнять каждый день. Это было скучно, нудно, и не интересно. А иногда ещё и больно. А этот дядя веселый, не такой, как все!
Спустя час Аня робко постучала в комнату. Сережа крикнул:
-Да, входите!
Когда молодая мамочка вошла, то обалдела! Сергей с Денисом увлеченно что-то рисовали карандашами. Она недоуменно спросила:
-Что-то я не понимаю? Вы ведь должны упражнениями и массажем заниматься? Разве нет?
Сергей спокойно ответил:
-Мы уже позанимались, весело поиграли. Теперь отдыхаем, имеем право, правда, Дениска?
Тот с улыбкой поднял вверх большой палец, было видно, что мальчик доволен.
Аня лишь сдвинула плечами:
-Ну дело ваше! Может это новая методика такая? Тебе виднее. Все равно, спасибо тебе! Денис закрытый ребенок, замкнутый, он редко к кому тянется. А ты умудрился с ним найти общий язык! Это уже большая победа!
Сережа тепло попрощался с мальчуганом и обещал, что послезавтра ещё придет.
Когда они вышли из комнаты, то нос к носу столкнулись с неприятного вида дамой, она критично посмотрела на Сергея и спросила у Ани:
-А это ещё кто?
Та ответила:
— Это тренер Дениса. Его зовут Сергей. Он будет приходить три раза в неделю и заниматься с ребенком. Я хочу, чтобы Денис перестал так сильно хромать и стал разговаривать!
Женщина лишь скривилась:
-Мартышкин труд! Ты ведь уже куда только его не таскала, все бес толку, ничего не берет этого немого инвалида!
Аня взвилась:
-Не говори так, он не немой, просто временно не может говорить, от стресса! Раньше же разговаривал!
Анжела только рукой махнула и удалилась, томно покачивая широкими бедрами.
Сергей шепнул Ане:
-Кто эта вульгарная женщина? Разве можно так отзываться о ребенке?
Аня только рукой махнула:
— Это мачеха наша с сестрой, Анжела. Она всегда такая. Не обращай внимания! Спасибо тебе ещё раз, Сережа и до послезавтра!
Сергей стал регулярно ходить к Дениске. Ему очень нравился этот серьезный и вдумчивый малыш. Все упражнения Сережа преподносил в виде разных игр, мальчик охотно их выполнял, так как знал, что его ждет награда. Мужчина запасся шоколадными медальками, мини машинками, и красивыми ручками. Чтобы мальчик лучше переносил массаж ноги и не стеснялся, Сережа вместе с ним одевал шорты, и во время массажа смазывал кожу охлаждающей и обезболивающей мазью и рассказывал интересные деревенские истории. Как кошка Мурка окотилась на чердаке, а они с дедом никак не могли понять, что за привидение пищит и топчется там, пока не увидели уже подросших котят, как коза Дуська отвязалась, выбила ведро у Варвары и та её гоняла долго в сердцах по деревне! А в конце сеанса они обязательно вместе рисовали. Каждый рисовал свой самый большой страх. У Дениски это был всегда один и тот же рисунок. На земле лежит человек, а над ним огромная злая ведьма в черном капюшоне. А потом они вдвоем, в четыре руки, его густо закрашивали, перечеркивали, и рвали листик! Эту методику Сергей подсмотрел в Интернете и решил попробовать. Вроде ничего сложного, вдруг поможет малышу? Сережа между делом рассказывал о веселых случаях в школе, спрашивал у Дениски, а как бы он поступил в той или иной ситуации? Тот рисовал ответ на листике. Спустя месяц Сергей так прикипел к малышу, что думал о нем все больше, Денис тоже привязался к Сергею, и с нетерпением ждал каждого нового сеанса.
Вот только Анжела и Артем были не рады незваному гостю! Они всем видом показывали презрение и недовольство, несколько раз пытались его задеть, но Сергей попросту на них не реагировал. Так продолжалось до тех пор, пока однажды Артем не увидел вечером, как Аня гуляет с Сергеем в парке, парочка нежно держалась за руки и страстно целовалась!
Сводный брат быстро смекнул, что к чему, и побежал домой быстрее ветра!
Запыхавшись, он стал все рассказывать матери:
-Ты представляешь, у нашей Аньки и этого тренера любовь оказывается! Во дела! Я за ними немного последил, и подслушал их разговор, оказывается она ему врет, что Денис сын её придуманной сестры! А этот лопух деревенский ей верит!
Анжела радостно потерла руки:
-Молодец, сынок! Такую новость принес! А я уж не знала, как отвадить из нашего дома этого хлыща! А тут и думать не нужно! Просто расскажи ему все, как есть! Если у него есть гордость, то наверняка он бросит нашу дурочку. НЕ хватало, чтоб ещё этот физрук сюда переехал!
Аня не могла нарадоваться результатам, Денис начал явно меньше хромать, стал намного увереннее, и даже несколько раз силился что-то произнести. Это был такой прорыв! Она видела, что сын и Сергей очень сблизились, стали прямо, не разлей вода, и очень боялась, что её ложь рано или поздно откроется...
В тот день Сергей пришел позже обычного, когда на улице уже вечерело, задержался в школе. Аня уже тоже пришла домой, и суетилась на кухне.
Сергей как обычно провел очередной сеанс, они с мальчуганом весело прыгали через мягкие шарики, высоко поднимая ноги, потом рисовали, потом учили считалочку. Денис уже мог шептать её губами.
Аня позвала Сергея выпить чаю с сырниками, тот не отказался, так как целый день пробегал без обеда. Когда парочка мило ворковала о чем-то своем, на кухню вдруг заявился выпивший Артем. Он вальяжно развалился на стуле, нехорошо ухмыльнулся, и начал:
-Добрый вечер, голубки! Как жизнь? Что, Сережка, лапшу доедаешь, которую Анька тебе вешает каждый день? Не тошнит еще?
Сережа недоуменно на него посмотрел:
-Что за тон? Ты о чем? Какая ещё лапша? Не понимаю? У нас с Аней доверительные отношения.
Артем дико захохотал, и сказал:
-Ну ты и балда! Денис ведь — это Анькин сын! Родной сын! У неё и муж имелся, пройдоха правда, но это мелочи! Нет никакой сестры! А папаша наш с Анькой – это покойный миллионер Завьялов! Но об этом то она тебе наверняка рассказала? И ты решил пригреться у чужих миллионов? А шиш тебе! Тут и без тебя всё поделено! Тебе ничего не достанется от этого куска пирога, ясно? Так что проваливай, лопушок! На чужой каравай рот не разевай!
Сергей ошарашенно уставился на Аню и строго спросил:
-Он ведь всё врет? Напился и специально меня выводит? Скажи правду, как есть!
Аня густо покраснела, и тихо ответила:
-Нет, не врет. Денис правда мой сын. И я действительно дочь миллионера. Просто боялась тебе всё рассказать... Ложь зашла слишком далеко... Думала, ты не поймешь...Сереж, прости... Я тебе сейчас все объясню…
Сергей аж подскочил:
-Сказать боялась, а врать каждый день не боялась? Да как тебе не стыдно? Никогда бы не подумал, что ты можешь быть такой двуличной! Ноги моей больше здесь не будет! И миллионы мне ваши даром не нужны! Засуньте их сами знаете куда! Дурдом, а не семейка!
И Сережа ушел, громко хлопнув дверью!
Аня рыдала и кричала на Артема:
-Ну что, доволен, подлец? Тебе полегчало? Зачем ты это все устроил?
Тот лишь улыбался:
-Затем, чтобы меньше врала, и приводила всяких хмырей домой! Ясно? Нам и твоего немого сынка тут хватает!
Сергей обиделся смертельно, стер Анин номер с телефона, и решил попросту её забыть, ведь больше всего на свете он ненавидел ложь! Он не мог простить невесту, внутри все жгло от обиды и злости! «Как она могла? Зачем столько вранья? Про сестру? Про её заработки? Как можно стыдиться собственного сына? Это же кощунство? Дикость! Она точно ненормальная!»
Но на самом деле шли дни, неделя, а Сергей все не мог забыть Аню! А о Дениске думал почти все время! Как там малыш? Не дай Бог опять все насмарку? Только улучшения наметились… Ему было безумно жаль этого мальчика, и ужасно хотелось его снова видеть, и радоваться, что прежде потухшие и перепуганные глазки снова загораются задором и весельем, и теплеют!
Об Ане и говорить нечего! Она выплакала все глаза, Денис все спрашивал ее, исписав десятки листков со словами "где дядя Серёжа?" Женщина ругала себя на чем свет стоит: «Дура! Идиотка! Сама все разрушила своим враньем! Сергей меня ни за что не простит! А я ведь не могу уже без него, сильно люблю! Что теперь делать?»
Доведя себя буквально до отчаяния, Аня решилась на крайние меры. Они с Дениской пошли к школе, где работал Сергей, и стали просто ждать у крыльца, когда он выйдет. Спустя час Сергей наконец-то появился. Он опешил, когда увидел Аню, а главное, Дениску! Не раздумывая, он протянул руки малышу, и тот кинулся в его объятия! Оба чуть не плакали! Сергей шептал ему:
-Ну как ты, боец? Упражнения делаешь без меня?
Мальчик отрицательно покачал головой и опустил палец вниз, показывая, что все плохо!
Аня, глотая слезы стала просить прощения:
-Сереженька, милый, прости меня, дуру! Я знаю, завралась совсем! Просто я испугалась, что ты такой же, как мой первый муж! Тот был со мной только ради денег... А насчет Дениски... Струсила я, не сказала... Ну хочешь, я на колени встану? Мне так плохо без тебя, все глаза выплакала! И Денис очень скучает, снова плохо ест, выполнять упражнения отказывается… Ну прости, пожалуйста!
Вдруг малыш достал из-за пазухи свернутый вчетверо листок бумаги и протянул Сергею. Тот бережно его развернул. Там были изображены трое, мужчина, женщина и ребенок, все шли по дороге и держались за руки. Денис пытался объяснить, показывая жестами, что Сережа — это тот мужчина с картинки, а женщина — это мама, а ребенок это он сам! Потом он поднял палец вверх, давая понять, как бы это было здорово!
Слезы навернулись на глаза Сергея, и ком подступил к горлу, он молча обнял Аню, сжав её до хруста, и тихо прошептал:
-Я делаю это ради Дениса и нашей любви, но если ещё хоть раз соврешь... Чтобы ни случилось, прошу тебя, говори правду! Я больше всего на свете ненавижу ложь и предательство!
Аня прижалась к нему нежно:
-Никогда! Клянусь! Спасибо тебе, что дал второй шанс! Ну что, идемте заниматься?
Сергей щелкнул малыша по носу:
-А кто будет стараться, тот пойдет с нами потом есть вкусное мороженное в кафе!
Мальчик доверительно взял Сергея за руку и все втроем пошли к Ане домой!
Прошло пару недель, и однажды Сергей случайно услышал разговор Анжела и Артема. Мать шушукалась на кухне по телефону рядом с комнатой Дениса, думая, что мальчонка совсем ничего не поймет. А о том, что Сергей уже пришел, и они с Аней помирились, мачеха ещё не заметила.
Анжела шипела на сына:
-Ну что? План почти сработал! Хлыща выпроводили, мальчонка этот ущербный нам не помеха, если что, в интернат сдадим. А вот Аньку нужно устранить! Я тут по большому блату очередную порцию достала. Пару капель всего в любой напиток ей добавишь, и всё! Мгновенная остановка сердца. Поди потом докажи, что к чему! Ну, давай, не дрейфь, тем более опыт у нас уже есть! Будем, зато как короли тут одни жить, все активы и все деньги наши!
Мать кричала на сына:
-А как ты думал? Мне одной, что ли руки пачкать? Не будь рохлей, рискнем ещё раз, и будем в шоколаде!
Дальше мачеха прошла мимо в гостиную, и Сергей больше не смог ничего услышать, но и этого было достаточно, чтобы понять - Ане угрожает смертельная опасность!
Он тут же принялся её искать по дому, и буквально за рукав притащил в комнату Дениса, плотно прикрыв дверь. Стал ей шептать:
-Аня, родная, я только что такое услышал! Твоя мачеха с сыном обсуждали план твоего убийства! Она даже яд достала и хочет тебя отравить! Может в полицию заявить? Тебе ведь угрожает реальная опасность!
Аня не могла поверить услышанному:
-Не может быть, Сереж! Может ты чего не так понял? Гадости она обо мне или Дениске могла говорить, с неё станется! Но вряд ли они решатся на убийство! Это же подсудное дело! Да и Артем. Он, конечно, мелкий пакостник, но все же сводный брат…Неужто решится сестру убить? Э то уж ни в какие ворота...Да и что мы скажем полиции? Доказательств ведь нет никаких, нас только засмеют.
Но Сергей не унимался:
-Всё же я тебя прошу, будь осторожнее, если они тебе будут выпить предлагать, не соглашайся! Я очень волнуюсь за тебя!
Мачеха, увидев Сергея в своем доме снова, очень разозлилась и чертыхнулась про себя: «Да что ж такое, только отвадили и снова пришел? Вот же прилип! Ну ничего, всё уже решено, и никто мне не помешает быть богатой!» А вслух она приторно елейным голосом сообщила:
-Мы тут решили праздничный ужин устроить, отметить сессию Артема, присоединяйтесь! Я сейчас все накрою на стол.
Аня немало удивилась, раньше Анжела никогда не устраивала семейных праздников, неужто присутствие Сергея на неё так положительно повлияло?
Уже через пару часов все семейство в сборе расселось за длинным и богато накрытым столом. Пока женщины расставляли приборы, Сергей успел заметить краем глаза, как Артем капает что-то из флакончика в бокал Ани! Мерзавец налил туда после красное вино, и протянул его сестре:
-Ну что, Анюта, выпьем за моё обучение? Как никак последняя сессия и диплом! До дна!
Ничего не подозревающая женщина уже почти пригубила, когда Сергей пулей метнулся к ней и выхватил бокал:
-Не пей, Анечка! Там яд! Я своими глазами видел, как твой братец туда что-то капал из флакончика! Он хочет тебя отравить!
Артем подскочил к Сергею, и стал выхватывать бокал:
-Не слушай этого дурака, Анют! Я же твой брат! Зачем мне тебя травить? Он специально хочет нас поссорить! А он у меня сейчас сполна получит!
Между мужчинами возникла драка, они катались по полу и отчаянно колотили друг друга! Перепуганная Аня стала кричать и звать на помощь! И лихорадочно набирала номер полиции! В этот момент Артем выхватил со стола бутылку, грохнул её об угол и с криком кинулся на Сергея, нанося удары!
Дениска так испугался, что, не помня себя дико закричал в голос:
-Мамочка, спаси дядю Сережу! Прошу тебя! Ему же больно!
На шум прибежал охранник Семен и садовник Василий, они кое-как разняли мужчин, а тут и полиция подоспела. Артем стал все валить на Сергея:
— Это он во всем виноват, начал драку, неадекватный какой-то! Я сестру защищал! Этот псих втерся в доверие к Анечке, а сам её отравить хотел!
Раненный Сергей отвечал:
— Это неправда! Всё было не так... Проверьте его карманы! Там яд во флакончике, я сам видел, как он его наливал в Анин бокал!
Состояние Сергея ухудшалось, он потерял много крови и стал оседать на пол! И его на карете скорой помощи срочно увезли в больницу!
Полицейские обшарили все карманы Артема и действительно нашли подозрительный пузырек, тут же его изъяли. Мачеха, увидев всё это, со злости стала кричать:
-Как жаль, что ты не успела сдохнуть, как твой папашка! Тот был более сговорчивым и легко выпил кофе из моих рук! Надо было не мешкать, и тебя отравить в тот же день! И сынка твоего ущербного! Вы у меня уже давно все поперек горла! Это твой физрук несчастный всё испортил, ходил тут, все вынюхивал, подслушивал! Кто его вообще сюда звал!
Аня была в шоке и никак не могла сообразить, что все это правда! Она лишь кричала:
-Так вот почему папа так скоропостижно умер, хотя никогда не жаловался на сердце! Ах ты змея подколодная! Да как же ты могла? Что мы тебе сделали? Ты ведь жила как королева, за счет отца! Тебе что, мало было? Он ведь тебя в придорожном кафе подобрал, ты же простой официанткой работала!
Мачеха была не в себе и дико хохотала:
-Да я ни одной секунды не любила твоего папаню! Тем более, когда узнала, что у него ещё и прицеп имеется в твоем лице! У меня, если хочешь знать, была куча молодых любовников, да вот только бедных! Просто я поняла, что здесь пахнет большими деньгами, вот и изображала влюбленность поначалу! Но с годами мне все это осточертело! У твоего отца только работа была на уме! В постели он полный ноль! А молодость ведь не вечна! Годы идут! А тебя я вообще терпеть не могла, а когда ты ещё и сынка своего ущербного приволокла, я поняла, что медлить нельзя! И все бы у нас с Артемом получилось, если б твой хахаль не помешал! Ненавижу вас всех!
Анжелу и Артема посадили в полицейский уазик и увезли. Теперь негодяям было точно не отвертеться, и их ждало суровое наказание! Аня плакала, прижимая к себе перепуганного Дениса, и шептала:
-Не бойся, сынок! Все уже позади! Господи! Я до сих пор не могу поверить, что ты снова заговорил! Маленький мой! Радость то какая! Точно говорят, что клин клином выбивают! Теперь все будет хорошо!
Денис обнимал её и расспрашивал:
-Мамочка, а дядя Сережа не умрет? ОН самый лучший! Его ведь спасут?
Аня успокаивала малыша:
-Мы завтра пойдем его проведаем. Конечно, его спасут, не волнуйся моя радость!
Аня попросила кухарку:
-Зиночка, помоги мне тут все убрать, и завари нам всем успокоительного чая, пожалуйста.
Уже на следующий день Аня с Дениской с самого утра поехали в больницу. Женщина встала ни свет ни заря, сварила куриный супчик, испекла пирог и купила по дороге много фруктов.
Сережа лежал в палате и разгадывал кроссворд. Его рука от самого плеча и до локтя была в бинтах. Он очень обрадовался, когда увидел Аню и Дениску, и первым делом крепко поцеловал обоих.
Анечка стала суетиться и выкладывать продукты, приговаривая:
-Так, сейчас я тебя буду кормить. Супчик нужно съесть, пока горячий, а потом чай с пирогом.
Сергей рассмеялся, и прижал к себе невесту:
-Да не переживай ты так, я сам поем! Нам, бойцам, раскисать нельзя! Подумаешь, руку зашили? Ерунда какая. Сегодня же домой попрошусь. Нечего здесь пролеживать. Но за заботу спасибо! Мне очень приятно!
Дениска стал тоже тараторить:
-Дядя Сережа, поправляйся и кушай, мама старалась очень!
- Ух, малыш, ты наконец-то заговорил. Я так рад за тебя! Конечно, выздоровею, мы еще с тобой на рыбалку сходим!
-Дядя Сережа, а давай ты будешь теперь с нами жить? Вместо папы! Я бы очень этого хотел... А ты, мама?
Аня закивала головой:
-И правда, ну что мы, как дети, все по свиданиям. Я люблю тебя больше всего на свете, ты тоже, я это чувствую, давай жить вместе? Как настоящая семья! Как тебе такое предложение?
Сергей весело ответил:
-Ну так чего мы ждем? Сейчас я быстренько суп поем, и все поедем домой, долечиваться! Вот только обхода дождусь и с доктором договорюсь насчет больничного листа, мне же в школу отнести надо. Да и массажи пока отменяются, рука ещё сильно болит. Но вот от занятий тебе, Дениска, никак не отвертеться! Будем мяч гонять во дворе. Нужно приобщать тебя к спорту, тогда и здоровье барахлить не будет! Станешь сильный и большой, как Алёша Попович!
С того дня парочка стала жить в особняке Ани одной семьей. Прислуга тоже выдохнула с облегчением, вредная Анжела их просто изводила своими придирками. Приближались выходные дни, и Сергей предложил:
-А поехали все вместе в деревню? А то я что-то деда совсем забросил? Познакомитесь заодно! Он у меня ого-го какой! Бывший спортсмен, имеет наград кучу. Дениска, я тебя с козой Дуськой познакомлю, и кошкой Муркой.
Мальчик закричал: «Ура!» и побежал собираться. Для него это было целым приключением. Аня тоже никогда не бывала в деревне. Сергей часто и много говорил о дедушке, и женщина давно мечтала с ним познакомиться.
Радион Аркадьевич грелся на завалинке с Варварой, ждал, пока банька истопится, и беседовал с нею о жизни. Вдруг к его дому подкатила дорогая машина. Двери отрылись, и из салона вышли Сережа с молодой красивой женщиной и маленький мальчишка. Варвара аж рот открыла, они-то в своей деревни и автомобилей таких не видывали! Сережа подошел к ним и стал всех знакомить:
-Дедуля, тетя Варвара познакомьтесь. Это Аня, моя невеста, а это Дениска, мой сынок! Мы теперь вместе живем. А это Радион Аркадьевич, мой дедуля, и Варвара Трофимовна, любимая соседка!
Пенсионер засуетился и повел гостей в дом:
-Сереженька, что ж ты не предупредил, я бы приготовил картошечку в печи, твою любимую! Хорошо хоть печь решил истопить, как знал! Проходите, гости дорогие! Будьте, как дома. У нас тут все по-простому. Дениска, пока там отец с матерью на стол будут накрывать, пойдем я тебе двор покажу, кроликов своих и уточек, Мурку найдем!
Радостный ребенок тут же согласился и пошел за дедушкой. Он с таким восторгом рассматривал потешных кроликов, сунул им травку, а они смешно ею хрустели и шлепали большими ушами. Потом Денис ел сладкую, ароматную малину прямо с куста, и гладил за ушком ласковую Мурку.
Аня проворно накрывала на стол, Сережа ей во всем помогал, и уже через час они всем семейством обедали во дворе, в беседке. Радион Аркадьевич был очень доволен выбором сына, Аня ему понравилась, и Дениска тоже. Славный мальчонка, тихий, неизбалованный. Потом они ходили гулять к озеру, Аня поражалась, какие оказывается есть красивые места в деревенской глубинке. Дальше все дружно помогали Родиону Аркадьевичу поливать огород. К удивлению Сережи, Аня не брезговала, работала, как все, и смотрелась очень мило в шортах и косынке. Дениске тоже выдали маленькую леечку, оставшуюся ещё со времен детства Сережи, и он важно ходил и поливал цветочки на клумбе. Но самое большое впечатление на Аню и Дениса произвела русская баня! Ароматный, травяной пар и дубовые веники, и ощущение полной неги после купели!
Она потрясенная сидела, закутавшись в простыни, и пила чай с земляничным вареньем:
-Господи, какая же тут благодать! Нет городской суеты, шума и гама, а воздух какой, аж голова кружится! Про баньку вообще молчу, лучше любой спа процедуры!
Родион Аркадьевич довольно крякнул, и предложил:
— Вот и привозите мальца ко мне в гости почаще! А то тощий, аж прозрачный! Мы его тут быстро с Варварой на козьем молочке откормим! Что он там видит в этой вашей столице? А тут окрепнет, я его к спорту приучу, забудет обо всех болячках разом! Опыт у меня ого го! Сережку вырастил один, знаю толк в воспитании! А Дениска славный мальчик, я думаю, мы поладим!
Мальчик, услышав, что можно остаться с дедушкой Родионом, очень обрадовался:
-Ну мамочка, разреши, хоть на недельку! Я только с Муркой подружился, а козу Дуську ещё даже не видел. Я обещаю делать с дедушкой упражнения, честное слово!
Аня согласилась, и пошла укладывать сына спать, не пришлось даже сказку рассказывать, малыш тут же засопел, как только голова коснулась подушки!
Тем временем Родион Аркадьевич тихо беседовал с внуком по душам:
-Я рад за тебя, внучек! Честное слово. Аня хорошая женщина, и Дениска мне очень понравился. Я много разного люда перевидал на своем веку, и точно тебе скажу, у вас все получится! А там, глядишь, и свои детки пойдут. В любом случае, настоящим отцом может называться только тот мужчина, который вложил всю душу и воспитал ребенка, сделать то дело не хитрое, а вырастить достойного человека, вот где закавыка!
Как и договаривались, Дениска остался погостить у дедушки, а у Ани и Сережи начался настоящий медовый месяц! Они любили друг друга каждую минуту, все делали вместе, по вечерам, обнявшись, смотрели романтические комедии, и шептали друг другу слова любви! На работе у Ани коллеги сразу заметили перемены, она буквально расцвела, глаза горели, всегда отличное настроение и милая улыбка!
Пара подала заявление в ЗАГС, оба понимали, что их любовь не кратковременное увлечение, а глубокое чувство на всю жизнь! Сережа долго думал, и решился:
-Анюта, я бы хотел усыновить Дениса официально и дать ему свою фамилию. Ты ведь сама говорила, что родной отец не платит алименты и никак не участвует в его жизни. А я хочу воспитать его достойно, и поддерживать всю жизнь, он для меня уже родной.
Аня прижалась к Сергею, и благодарно ответила:
-Спасибо тебе, любимый! Это очень много значит для меня! Денис от тебя в восторге и думаю, будет не против носить твою фамилию...Вот только Вадим... Нужно же получить его официальный отказ от отцовства, а я даже не знаю, где его искать, да и встречаться с ним особого желания не имею...
Сергей её успокоил:
-Тебе и не придется, я сам все улажу. Поговорю с мерзавцем по душам и доходчиво объясню ему, что не нужно Денису судьбу ломать, не нужен родной сын – так откажись.
Спустя три недели Аня и Сережа поехали забирать Дениску из деревни! Они даже не сразу его узнали! Мальчик загорел, окреп, вытянулся, и весело скакал с местными мальчишками на сеновале!
Увидев родителей, Денис очень обрадовался, соскучился уже, и стал тараторить наперебой с ребятами:
-Мама, Сережа, познакомьтесь. Это Толик, Сашка, и Игорек! Мы теперь друзья. Смотрите, как я умею! И Денис лихо кувыркнулся вперед и назад, а потом разогнался и сделал настоящее колесо!
Аня ахнула, а Сергей захлопал в ладоши:
-Молодец, боец, хвалю! И вам, ребята, спасибо, что дружите с Дениской! Вот, держите гостинцы!
Детвора с визгом стала разбирать конфеты и машинки, радуясь искренне каждому подарку!
Аня просто поражалась переменам, от немого, болезненного и замкнутого мальчика не осталось и следа! Теперь это обычный веселый ребенок непоседа, и все это случилось, когда в её жизни появился Сережа!
Она не уставала его благодарить за все, ведь именно он заставил её поверить в порядочность мужчин, Сережа оказался просто чудесным мужем и отцом для Дениса. Сын пошел в первый класс, давно стал называть Сережу папой, Аня решила продать весь бизнес отца, оставив там лишь его акции, чтобы ей пожизненно шёл пассивный доход. Сама устроилась в обычную фирму экономистом. Большую часть вырученных от продажи денег Аня с Сережей решили потратить на благотворительность, и отправили в фонд помощи детям, больным онкологией, а остальное положили на счет в банке, открытый на имя Дениса, чтобы тот, когда вырос, имел свой капитал для старта. Аня не хотела, чтобы миллионы покойного отца стояли между ними, чтобы Сергей чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь для него важно было быть для семьи добытчиком, главой, хозяином. Она ни разу не пожалела о своем решении, так как теперь была точно уверена, что Сергей её любит не за то, что она дочь миллионера, а за её душу, а это было самое главное для женщины!
Анжела и Артем получили большие сроки за убийство отца и покушение на жизнь Ани. И отбывали его в колонии строгого режима. Аня до сих пор не понимала, как можно было ради денег решиться на убийство близких людей? И не могла простить мачехе смерть папы, самого родного для неё человека!
А спустя год у Дениски родилась очаровательная сестричка, Аленка! Мальчуган отнесся к появлению малыша в доме со всей ответственность, без истерик или ревности. ОН её старался постоянно опекать, поправлял шапочку и соску, качал в кроватке, и приглядывал за сестричкой, если мама была занята! Сережа был на седьмом небе от счастья, теперь он точно имел все, о чем мечтал: любимую работу, крепкую семью, и растил двоих прекрасных детей! Ему теперь казалось таким смешным, что он тогда, в юности, так расстраивался, что не стал чемпионом из-за травмы колена! Оказывается, в жизни важно совсем другое, только понял он это гораздо позже! Все, что ни делается, все к лучшему! Теперь он это точно знал!