Для поддержания необходимого уровня гемоглобина в организме, надо употреблять продукты, являющиеся источниками железа. Специалисты Роспотребнадзора назвали такие продукты.
К ним относятся мясо, субпродукты, рыба, морепродукты и яйца. Все они содержат большое количество железа, полезные витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья.
Продукты животного происхождения — это наиболее популярные источники железа, особенно субпродукты, такие как печень, почки, селезенка. Кроме того, их очень полезно употреблять для поддержания сердечно-сосудистой системы. Рыба и морепродукты также богаты железом и дополнительно содержат йод и природные витамины, заявили специалисты в проекте «Здоровое питание».
Помимо помощи относительно гемоглобина, некоторые продукты благоприятно влияют на сон человека. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала диетолог Елена Соломатина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Тренер по омоложению Трескова назвала 10 лайфхаков для идеальной осанки
Топ-9 советов HR-специалиста: как получить работу мечты и не нервничать на собеседовании