За 5 минут, конечно, булку вы не испечёте, поэтому предлагаем приготовить её в субботу вечером. А воскресным утром ароматную булку с начинкой нарезать на ломтики и подать с кружечкой свежезаваренного кофе или чая. Булка формируется в виде рулета и при разрезании выглядит очень красиво и аппетитно. Ну что, печём?
Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)
Можно использовать любое повидло или джем. Главное, чтобы они были густыми.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста необходимо соединить сухие компоненты и перемешать. Затем вбейте к ним яйца, влейте тёплое молоко и положите мягкое масло. Хорошенько вымесите тесто (не менее 10 минут). Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску плёнкой и дайте тесту подойти в тепле около 1,5-2 часов. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза или больше.
2. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в прямоугольник. Длина рулета будет равна длине вашей формы. Смажьте рулет повидлом.
3. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Уложите рулет в форму с пергаментом швом вниз. Укройте его полотенцем и дайте ещё подойти в течение 30-40 минут. Выпекайте рулет при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно прикрыть рулет фольгой и допечь до сухой лучины. Готовый горячий рулет извлеките из формы и уложите на бок для остывания, чтобы он не осел.
Нарезать рулет желательно только после полного его остывания.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Дрожжи сухие - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
- Повидло - 150-200 г
Дополнительно:
- Яйцо куриное - для смазки
- Миндальные лепестки - по желанию
Также можно приготовить круглый сдобный пирог с вареньем. Только не заворачивать начинку в рулет, а выложить её на тесто и сверху закрыть полосками теста. Получается очень красиво и вкусно. Видеорецепт: