Найти тему

🍞Большая сдобная булка с начинкой из джема или повидла для воскресного завтрака

За 5 минут, конечно, булку вы не испечёте, поэтому предлагаем приготовить её в субботу вечером. А воскресным утром ароматную булку с начинкой нарезать на ломтики и подать с кружечкой свежезаваренного кофе или чая. Булка формируется в виде рулета и при разрезании выглядит очень красиво и аппетитно. Ну что, печём?

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Можно использовать любое повидло или джем. Главное, чтобы они были густыми.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста необходимо соединить сухие компоненты и перемешать. Затем вбейте к ним яйца, влейте тёплое молоко и положите мягкое масло. Хорошенько вымесите тесто (не менее 10 минут). Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску плёнкой и дайте тесту подойти в тепле около 1,5-2 часов. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза или больше.

-2

2. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в прямоугольник. Длина рулета будет равна длине вашей формы. Смажьте рулет повидлом.

-3

3. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Уложите рулет в форму с пергаментом швом вниз. Укройте его полотенцем и дайте ещё подойти в течение 30-40 минут. Выпекайте рулет при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно прикрыть рулет фольгой и допечь до сухой лучины. Готовый горячий рулет извлеките из формы и уложите на бок для остывания, чтобы он не осел.

-4

Нарезать рулет желательно только после полного его остывания.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

  • Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - для смазки
  • Миндальные лепестки - по желанию

Также можно приготовить круглый сдобный пирог с вареньем. Только не заворачивать начинку в рулет, а выложить её на тесто и сверху закрыть полосками теста. Получается очень красиво и вкусно. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются