Найти тему

Зеленый борщ из щавеля

Такой борщ, я обычно готовлю в пасхальную неделю. Во-первых - остается много вареных яиц, а во-вторых - начинает обильно расти молодой щавель. И еще, такай зеленый борщ, готовится намного быстрей, чем обычный борщ, а по вкусу - ничем ему не уступает, а даже наоборот. Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Нарезан зеленый щавель
Нарезан зеленый щавель

Приготовим зеленый борщ на мясном бульоне, который получится насыщенным, если в нем отварить несколько мелко нарезанных картофелин и заправить жаренными в масле луком, морковью и кореньями зелени. По мере готовности картофеля, добавим в борщ щавель и проварим еще минут десять. Борщ готов.

-2
  • Ингредиенты: 400 г мяса, 4-5 картофелин, 400г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, листья зеленого чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
-3
При подаче борща на стол положите в тарелку 1 ст. л. сметаны или майонеза и половинку сваренного вкрутую яйца. Попробуйте приготовить, это очень вкусно, а главное быстро. Поделитесь своим мнением. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются