Найти тему
Каналья

Леночка

- Какой уж у соседей наших, у Авоськиных, прекрасный ребенок, - так одна девочка рассказывала родителям своим, - веселая и с алым бантиком! И зовут хорошо - Леночкой. А хохочет как та Леночка!

А родители слушали дочку свою и на друг друга поглядывали с милыми улыбками.

- Такую же Леночку мне, пожалуйста, раздобудьте, - ребенок говорил, - вот именно такую в точности! Ах, играть будем, ах, на скакалках скакать! Будь у меня такая Леночка - я бы самая счастливая на свете девочка была! А уж послушная бы какая сделалась!

И вот - случилось.

- Скоро, - мама этой девочке однажды сказала, - к теплому месяцу маю, будет у тебя своя Леночка. Сестренка и самый близкий человек. Родная душа.

А потом май пришел - и Леночку в кульке принесли.

- А чего это, - девочка спрашивает, - тут в кульке морщится? Я такое вовсе не заказывала. Обещали Леночку, а сами вон чего принесли! Оно скучное какое - морщится, кричит. И бантик алый где на ней, спрашивается?

- Это, - родители поясняют, - чуток обождать надо. Пока-то бантик некуда цеплять.

- Унесите, унесите, - девочка требует, - мне такая Леночка не сильно нужная!

А мама кулек качает, улыбается.

- А куда, - спрашивает, - нам ее нести? Неужто и на улицу выставим?

- На улицу не нужно, - девочка отвечает, - там собаки. В магазин лучше быстрее несите. Откуда брали, туда и верните. Уносите и на полку ее усаживайте. И пусть-ка ее купят какие-нибудь чужие родители. А я на такую сестру несогласная. Мне тогда лучше к Авоськиным жить уйти.

А потом Леночка из кулька со временем выбралась. И бантик ей прицепили, и в скакалки она скакать обучилась. И сестра ее больше к Авоськиным жить уходить не собиралась - у нее своя Леночка, самая хорошая, теперь была. Родная душа.