Буррито с фаршем, фасолью и рисом - отличная идея для дружеской посиделки

330 прочитали

Буррито – это знаменитое блюдо мексиканской кухни, напоминающее шаурму тем, что начинка заворачивается в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. Только у начинки для буррито мексиканский характер. Начинка может быть разная, можно сочетать – фасоль или бобы, жареный или отварной картофель, сальсу с перцем чили (это такой соус), рубленое мясо, авокадо, листья салата, кукурузу, рис и помидоры, гуакамоле (тоже соус, из авокадо).

🌯 Буррито, это очень сытное и вкусное блюдо.
🌯 Буррито, это очень сытное и вкусное блюдо.

Тортилья продается во многих магазинах; если не найдёте, можно взять круглый тонкий лаваш - мне лаваш даже больше нравится.

Интересно делать тематические дружеские вечеринки, по разным поводам, например на майские или на день рождения - мексиканскую, итальянскую, азиатскую. Для мексиканской можно приготовить гуакамоле, купить кукурузные чипсы, сделать буррито, а на десерт подать горячий шоколад по-мексикански. А если еще и сомбреро заказать на вайлдберис, то успех обеспечен (кстати смотрела сомбреро для тематических мастер-классов с детьми, можно купить за 900 рублей).
Ингредиенты для буррито простые и доступные.
Ингредиенты для буррито простые и доступные.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Тортилья ( или круглый, тонкий лаваш) – 4 шт
  • Фарш из говядины (или говядина/свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г (1 средняя луковица)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус томатный «сальса» или просто острый томатный соус – 2 ст. л.
  • Рис – ½ стакана
  • Консервированная фасоль – 1 банка (можно отварить 100 г обычной фасоли)
  • Помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Рис сварить так, как написано на упаковке. Обычно рис заливают водой так: на полстакана сухого риса берут стакан воды, добавляют немного соли и варят, пока рис не впитает всю воду. Время варки риса зависит от сорта – от 12 до 18 минут.

Я часто варю рис не в кастрюле, а в сковороде.
Я часто варю рис не в кастрюле, а в сковороде.
Я часто варю рис на сковороде и перед тем, как залить водой немного прогреваю с маслом и солью.

Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Поставить большую сковороду на средний огонь, когда немного нагреется – добавить масло и лук. Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку, когда лук поджарится – перемешать и сразу добавить фарш.

Фарш нужно сначала все время перемешивать, чтобы разбить его на мелкие кусочки.
Фарш нужно сначала все время перемешивать, чтобы разбить его на мелкие кусочки.

Перемешивая фарш, разбивайте его на кусочки лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Открыть банку с фасолью и слить жидкость. Когда фарш поджарится, добавить к нему фасоль и соус сальса, потом по вкусу соль и перец, перемешать и жарить все вместе 2–3 минуты. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и выключить сковороду.

Буррито – это знаменитое блюдо мексиканской кухни, напоминающее шаурму тем, что начинка заворачивается в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. Только у начинки для буррито мексиканский характер.-5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать буррито.
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать буррито.

Взять лепёшку, посыпать сыром, затем добавить готовый рис и ¼ начинки из сковородки, выложить несколько тонких ломтиков помидоров.

Ломтики помидоров должны быть тонкими, чтобы они сворачивались вместе с лепёшкой.
Ломтики помидоров должны быть тонкими, чтобы они сворачивались вместе с лепёшкой.

Завернуть нижний край лепешки (это будет нижняя часть буррито), чтобы начинка не вываливалась, и свернуть в рулет.

Видите подвергнутый край, который я придерживаю? Нужно выложить на сковороду сначала этой стороной, чтобы он прижарился и буррито не разворачивался.
Видите подвергнутый край, который я придерживаю? Нужно выложить на сковороду сначала этой стороной, чтобы он прижарился и буррито не разворачивался.

Можно свернуть так, как шаурму – завернуть оба края и свернуть как рулет.

Поставить сковороду на небольшой огонь, чтобы прогрелась или включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Выкладывать буррито на сковороду или противень нужно подвернутым краем вниз - он "прижаривается" и буррито потом не разворачивается.

Потом подогреть с двух сторон на сковороде или положить на противень и поставить в духовку на пять минут.

Можно и сильнее поджарить - как вам больше нравится.
Можно и сильнее поджарить - как вам больше нравится.

Если вы будете делать буррито на даче - можно подогреть на мангале.

Буррито – это знаменитое блюдо мексиканской кухни, напоминающее шаурму тем, что начинка заворачивается в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. Только у начинки для буррито мексиканский характер.-10

Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно и интересно!)