Недавно мы рассказывали вам о том, как выбрать подходящую сушилку к летнему сезону. А сегодня поделимся парочкой рецептов того, что необычного и вкусного можно приготовить в них.
Меренга в сушилке
Ингредиенты:
Яичный белок - 100 г
Сахар - 200 г
1. Взбейте белки до пены, постепенно всыпая сахар.
2. Взбивайте до полного растворения сахара и упругой консистенции.
3. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите меренги на слегка смазанный растительным маслом поддон.
4. Сушите меренгу при 65-70°С около 3 часов. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что десерт не должен прилипать к поддону!
Арбузные чипсы
Ингредиенты:
Арбуз - 1 шт.
1. Разрежьте арбуз на дольки и очистите их от кожуры и семечек.
2. Затем порежьте эти дольки на ломтики толщиной 3-5 мм. Выложите на поддоны.
3. Сушите арбуз около 24 часов при температуре 50-55°С. Приятного аппетита!
Льняные хлебцы
Ингредиенты:
Семена льна - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Семена подсолнечника - 25 г
Семена тыквы - 20 г
Итальянские травы - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
1. Залейте семена льна тёплой водой и оставьте на пару часов, чтобы они впитали влагу.
2. Быстро обжарьте на сухой сковороде кунжут, семена подсолнечника и тыквы.
3. Перемешайте все семена до однородной массы. Распределите её на поддонах для пастилы и сушите при 50-55°С. Время сушки зависит от толщины хлебцев, обычно это занимает пару часов.
4. Готовые хлебцы храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с сушилками Garlyn!