Беременность Аланом родители планировали два года. Она протекала хорошо, единственным спорным моментом был вопрос о родоразрешении из-за диагноза мамы: аневризмы межпредсердной перегородки. Однако после консультации кардиолога было принято решение о естественных родах.
На сроке 40 недель у мамы отошли воды, и она поступила в роддом. Из-за слабой родовой деятельности медики выбрали тактику стимуляции, однако она не сработала. Спустя 10,5 часов врачи провели экстренное кесарево сечение под общим наркозом.
«Далее всё как в тумане... Пришла в себя в реанимации, про ребенка никто толком ничего не сказал, узнала, что сын в реанимации новорождённых. На тот момент мне это показалось нормальным, так как я решила, что все дети после кесарева сечения оказываются там»
Через несколько часов маму перевели в общую палату, где она узнала, что всё это время её сын борется за жизнь. В родах произошла гипоксия, что повлекло за собой внутрижелудочковое кровоизлияние.
СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СЕЙЧАС
«Приехал муж, и нам разрешили сходить к ребёнку... Смутно помню всю ситуацию. И вот — наш сын: маленький, очень красивый, но весь в трубках и проводах. Нам дали отдельную палату, где мы находились какое-то время вдвоём с мужем, пытаясь осознать произошедшее»
Находясь в реанимации рядом с сыном родители выбрали имя, а на следующий день мальчика покрестили. Потянулись дни ожидания.
«В тот период было многое... Непонятные медицинские термины, плохие показатели на приборах, проблемы с дренажом и прочее. Но было понятно, что наш Аланчик настроен на борьбу. На серьёзную, первую в своей жизни битву, битву за жизнь. И он победил. Выжил»
ПОМОГИТЕ РЕБЁНКУ
Через два с половиной месяца Алана выписали, и семья вернулась домой. Однако к четырём месяцам стало ясно, что мальчик отстаёт в развитии от своих сверстников: он не учился держать голову, переворачиваться, ползать. Родители обратились к врачам, но, к сожалению, назначенные препараты, массажи и ЛФК не смогли исправить ситуацию.
В год и два месяца Алану диагностировали гидроцефалию и установили шунт. Примерно в это же время мальчику поставили ещё два страшных диагноза: детский церебральный паралич и эпилепсию.
«Перед нами развернулась полная жестокая картина состояния здоровья нашего Алана. Началось время восстановления и реабилитаций курсами на постоянной основе. Сын активно занимался ЛФК, посещал логопеда и дефектолога, развивающие занятия, бассейн, массаж»
Регулярные занятия со специалистами принесли свои плоды: Алан научился держать голову, появился первый лепет и первое слово: «мама». Реабилитологи уверены, что интенсивные тренировки вскоре значительно улучшат состояние мальчика, и их ни в коем случае нельзя прекращать.
Однако семье больше не по силам оплачивать дорогостоящее восстановительное лечение. Следующий курс в реацентре «Родник» стоит 234 600 рублей, и родным мальчика не собрать эту сумму самостоятельно. Они обращаются за помощью ко всем добрым людям.
💖 Помочь просто:
- 💳 Картой на сайте — ссылка
- ❗Даже 50 рублей спасут жизнь
- 🙏Обязательно подпишитесь на канал!