Найти тему

Рецепт очень вкусного морковного торта! Готовим из миндальной муки без добавления яиц

Оглавление
Фото: m01229 / Wordpress.org / openverse
Фото: m01229 / Wordpress.org / openverse

Делюсь рецептом полезного морковного торта с нежным кокосовым кремом! Никакой пшеничной муки и яиц, а вместо сахара вообще можно использовать сахарозаменитель. Такой торт подойдет даже тем, кто придерживается диеты! Получается невероятно вкусно, а главное полезно.

Рецепт морковного торта

Ингредиенты:

– 3-4 шт. морковь

– 200 гр. миндальная мука

– 60 гр. грецкий орех

– 95 гр. кукурузный крахмал

– 10 гр. разрыхлитель

– 2 гр. соль

– 2 гр. мускатный орех

– 4 гр. корица

– 110 гр. растительное масло

– 25 гр. кокосового масла

– 430 гр. кокосовое молоко

– 130 гр. коричневый сахар

– 70 гр. мед

– 30 гр. семена льна

– 1 шт. лимон

– 1 ч.л. ванильный экстракт

Коржи:

1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке

Должно получится 200 гр. натертой моркови

2. С лимона снять цедру и выжать сок

3. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки

4. Семена льна измельчить в кофемолке или ступке и смешать со 110 мл. теплой воды, оставить на 10 минут

5. В большую миску влить растительное масло и льняную смесь

6. Добавить 70 гр. сахара

7. Добавить мед и взбить миксером

8. Добавить тертую морковь, лимонную цедру и перемешать

9. Добавить 20 мл. лимонного сока и 30 гр. кокосового молока, взбить миксером

10. В отдельной миске смешать миндальную муку, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и грецкие орехи. Тщательно перемешать лопаткой

11. Все ингредиенты смешать в одной миске и тщательно перемешать лопаткой до однородности

12. На дно формы для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить ½ теста

Всего получится 2 коржа в форме диаметром 20 см.

13. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут

14. Температуру понизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут

15. Коржи остудить, убрать в холодильник на 1 час

Фото: Veganbaking.net / Wordpress.org / openverse
Фото: Veganbaking.net / Wordpress.org / openverse

Крем:

1. В сотейник влить 400 гр. кокосовых сливок

2. Добавить 25 гр. кукурузного крахмала

3. Добавить 60 гр. сахара

4. Добавить 1 ст.л. лимонного сока (15 гр.)

5. Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта и тщательно перемешать венчиком

6. Сотейник поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести практически до кипения

7. Уваривать в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком

8. Снять с огня и добавить кокосовое маслоа, тщательно перемешать

9. Крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для остывания

Приготовление:

1. Коржи разделить еще на 2 части с помощью ножа или специальной струны

Это делать не обязательно, но так торт получится гораздо тоньше

2. На тарелку выложить корж, затем смазать его кремом

3. Накрыть другим коржом и снова смазать кремом. Повторять, пока не закончатся коржи

4. Торт накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа

Фото: Stu_spivack / Wordpress.org / openverse
Фото: Stu_spivack / Wordpress.org / openverse

Готовый торт можно украсить грецкими орехами, облепихой, листиками мяты или засахаренной натертой морковью.

Коржи получаются очень нежные и ароматные, а кокосовый крем приятно дополняет десерт.

Читайте также:

Как приготовить сладкий бисквитный рулет с ванильным кремом. Подробный рецепт вкусного десерта к чаю
Палочки для еды – рецепты5 апреля 2023