Делюсь рецептом полезного морковного торта с нежным кокосовым кремом! Никакой пшеничной муки и яиц, а вместо сахара вообще можно использовать сахарозаменитель. Такой торт подойдет даже тем, кто придерживается диеты! Получается невероятно вкусно, а главное полезно.
Рецепт морковного торта
Ингредиенты:
– 3-4 шт. морковь
– 200 гр. миндальная мука
– 60 гр. грецкий орех
– 95 гр. кукурузный крахмал
– 10 гр. разрыхлитель
– 2 гр. соль
– 2 гр. мускатный орех
– 4 гр. корица
– 110 гр. растительное масло
– 25 гр. кокосового масла
– 430 гр. кокосовое молоко
– 130 гр. коричневый сахар
– 70 гр. мед
– 30 гр. семена льна
– 1 шт. лимон
– 1 ч.л. ванильный экстракт
Коржи:
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке
Должно получится 200 гр. натертой моркови
2. С лимона снять цедру и выжать сок
3. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки
4. Семена льна измельчить в кофемолке или ступке и смешать со 110 мл. теплой воды, оставить на 10 минут
5. В большую миску влить растительное масло и льняную смесь
6. Добавить 70 гр. сахара
7. Добавить мед и взбить миксером
8. Добавить тертую морковь, лимонную цедру и перемешать
9. Добавить 20 мл. лимонного сока и 30 гр. кокосового молока, взбить миксером
10. В отдельной миске смешать миндальную муку, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и грецкие орехи. Тщательно перемешать лопаткой
11. Все ингредиенты смешать в одной миске и тщательно перемешать лопаткой до однородности
12. На дно формы для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить ½ теста
Всего получится 2 коржа в форме диаметром 20 см.
13. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
14. Температуру понизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут
15. Коржи остудить, убрать в холодильник на 1 час
Крем:
1. В сотейник влить 400 гр. кокосовых сливок
2. Добавить 25 гр. кукурузного крахмала
3. Добавить 60 гр. сахара
4. Добавить 1 ст.л. лимонного сока (15 гр.)
5. Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта и тщательно перемешать венчиком
6. Сотейник поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести практически до кипения
7. Уваривать в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком
8. Снять с огня и добавить кокосовое маслоа, тщательно перемешать
9. Крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для остывания
Приготовление:
1. Коржи разделить еще на 2 части с помощью ножа или специальной струны
Это делать не обязательно, но так торт получится гораздо тоньше
2. На тарелку выложить корж, затем смазать его кремом
3. Накрыть другим коржом и снова смазать кремом. Повторять, пока не закончатся коржи
4. Торт накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа
Готовый торт можно украсить грецкими орехами, облепихой, листиками мяты или засахаренной натертой морковью.
Коржи получаются очень нежные и ароматные, а кокосовый крем приятно дополняет десерт.