Как говорится нужно уметь не только работать, но и отдыхать. О нашем увлечении на отдыхе и пойдет речь. Почему у меня такое увлечение можете узнать здесь: НЕ ТОЛЬКО РАБОТА, НО И ОТДЫХ.
После прочтения данной статьи, прошу вернутся к статье о посещении заброшенной мельницы и дочитать ее до конца. Будет интересно!
Продолжаю рассказывать о заброшенных местах, посещенных нами в 2022 году. Сегодняшняя статья еще об одном месте. Как говорил ранее - это наше семейное увлечение. Нормальные люди ходят по музеям и достопримечательностям, а нам нравится ходить по развалинам. Конечно музеи и достопримечательности мы конечно тоже посещаем.
В конце статьи будет ссылка на видео о посещении этого места. Смотрите! Будет интересно! А также указатель ссылок на статьи и видео о посещенных нами заброшенных местах.
И так! На этот раз местом, которое мы посетили - это мельница графа Ухтомского, расположенная в селе Озерки Петровского района, Саратовской области!
Немного истории! Это бывшая механическая мукомольная мельница графа Ухтомского. Она построена в конце 19 века. Про самого графа информацию найти не удалось, кроме этой: Граф Ухтомский, который пользовался большим уважением в крестьянской среде, в 1905 году добровольно передал свои земли жителям Озёрков, за что был исключен из губернского дворянского собрания. А в 1909 году графа Ухтомского крестьяне выбрали народным судьей.
После революции, мельница находилась в ведении Промкомбината райисполкома. Мельница давно закрыта и заброшена. Открыта для посещений. Пребывает в запустении и постепенно разрушается. Сохранность очень плохая. Кроме стен и крыши практически ничего больше нет!
И так! Приступим к осмотру этого места - мельницы графа Ухтомского. Немного фотографий внешнего вида мельницы. Она имеет три этажа.
Вид спереди.
Вид с угла.
Вид сбоку. Рам в окнах и дверей уже нет!
Вид с задней стороны.
Сбоку сзади есть одноэтажная пристройка.
Теперь зайдем внутрь мельницы!
На первом этаже было основное производство. Справа виден бункер и приспособление для подачи готовой муки. Так же видны основания из бревен и из бетона для установки оборудования. Самого оборудования соответственно нет!
На этажных перекрытиях досок нет. Одни лишь бревна. Они добротные. Чувствуется их надежность. Слева опять же бункер и приспособление для подачи готовой муки.
Боковая дверь закрыта досками. Ее хорошо видно на фото боковой стены снаружи.
Входная дверь вид изнутри мельницы.
Проход в одноэтажную пристройку. Вид изнутри!
Теперь посмотрим, что находится в этой пристройке.
Пролом из большого помещения первого этажа, проход в пристройку. Вид из пристройки.
Вид помещения в пристройке. На удивление там более или менее чисто и порядок.
Боковая дверь - выход на улицу. Вид изнутри.
На этом наш осмотр мельницы закончился!
Вот такое место. Сохранность оставляет желать лучшего. Как уже говорил от межэтажных перекрытий остались только бревна. соответственно на верх подняться не удалось. Но и так удалось хоть, что то посмотреть!
Место конечно не стоит отдельного выезда. Но оно было по пути, поэтому решили заехать. Все равно попутно!
Здесь вы можете посмотреть видеоверсию нашего посещения этого места: ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАЛКЕРА. ЭПИЗОД 7/2022. МЕЛЬНИЦА ГРАФА УХТОМСКОГО
Вот так мы посетили еще одно заброшенное место. Небольшое, но тем не менее нам было интересно!
Здесь УКАЗАТЕЛЬ. В нем ссылки на все статьи, посвященном нашему увлечению - посещении заброшенных мест:
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, пишите комментарии и делайте пере посты. Заранее спасибо за поддержку!
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, что бы не пропустить новые интересные статьи о посещении интересных заброшенных мест.
В статье использовались фото из личного архива Автора.