Найти в Дзене
Проект +1

TikTok начинает блокировать контент, отрицающий климатический кризис

   Фото: iStock
Фото: iStock

О грядущих изменениях в своей политике в TiKTok рассказали еще в марте, опубликовав свой новый гайд. Как сообщает издание Mashable. Теперь в соцсети будут чаще внедряться технологии искусственного интеллекта и возрастные ограничения. Также разработчики объявили, что намерены повышать прозрачность информации о выборах и других общественных событиях. В числе прочего, в TiKTok поставили цель бороться с ложной информацией по климатическому кризису.

В TikTok приурочили внедрение новых ограничений к Дню Земли, который отмечается 22 апреля. В компании отметили, что эксперты ООН будут помогать модераторам определить, какой контент является ненаучным отрицанием климатического кризиса.

В 2022 году эксперты из Greenpeace, Friends of Earth и других организаций проанализировали социальные сети на наличие ложной информации про изменение климата. Из пяти рассмотренных сетей Pinterest оказалась самой достоверной. Далее по рейтингу аналитики разместили YouTube, Facebook, TikTok и Twitter. Исследование показало, что обычный поиск по словам «изменение климата» (climate change) приводил к множеству видео, где отрицалось существование климатического кризиса.

Plus-one.ru рассказывал, что TikTok также может формировать ложные представления о здоровом весе у зрителей. В то же время TikTok создал специальные программы для психологической помощи подросткам, страдающим от вызванных соцсетями проблем с самооценкой.

За последний год США и ряд других стран неоднократно обвиняли TikTok в сотрудничестве с правительством Китая. Из-за опасений, что личные данные американцев попадут к правительству КНР в штате Монтана запретили скачивать приложение TikTok. Международная комиссия ООН по климату (МГЭИК) неоднократно подчеркивала, что текущий климатический кризис является беспрецедентным в истории человечества. Данные об ускоряющемся глобальном потеплении подтверждаются многочисленными исследованиями по всему миру.

Ученые в Северо-западном университете США отметили, что не только соцсети способствуют распространению ложной информации о климате. Многие из лидирующих СМИ в США и других регионах также выделяли эфирное время отрицающим климатический кризис спикерам, несмотря на отсутствие у этих спикеров научной базы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram