Найти тему

Просто сворачиваем и нарезаем: пеку песочное печенье на сметане "Розочки" - мягкое, вкусное, начинку каждый раз можно брать другую

Песочное тесто на сметане всегда получается мягким, нежным, ароматным, с ним легко и приятно работать. И сегодня предлагаю испечь печенье «Розочки» - красивое и очень вкусное.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К сметане добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара и 1 желток, перемешиваем.

Сметаны необходимо 130 г и берите её жирностью 15-20 %.

Теперь добавляем 100 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и высыпаем сухие ингредиенты – 300 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное песочное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться нежным, пластичным и не рассыпаться на кусочки.

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Тесто охладилось и теперь с ним будет удобнее работать. Раскатываем его в пласт размером 35х40 см.

Стол мукой припылять необязательно (тесто не прилипает).

Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки.

-2

Далее смазываем тесто тонким слоем варёной сгущёнки и посыпаем арахисом или любыми орехами.

Также можно использовать и другую начинку – допустим, взять растопленный шоколад или густой джем, яблочное повидло.
-3

Скручиваем пласт теста с начинкой в рулет, защипываем края. Теперь скатываем рулет в «колбаску», придавая округлую форму. Края я подравниваю шпателем, чтобы они были ровными. Нарезаем на кусочки шириной по 3 см. Можно обычным ножом, можно рифлёным.

-4

Аккуратно ножом или вилкой распрямляем завитки, чтобы они стали похожи на лепестки. Вот такое красивое печенье в виде розочки у нас получается.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-6

Готовое печенье достаём из духовки и даём остыть. А пока печенье остывает заварите себе кружечку чая или налейте стаканчик молока и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.

-7

Песочное печенье получается красивым, ароматным, нежным и мягким. Оно не сильно рассыпчатое, потому что мы приготовили тесто не на одном сливочном масле, а с добавлением сметаны.

-8

В общем, пробуйте, жду ваши отзывы и не забывайте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 13 шт.):
сметана (15%) - 130 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
желток - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 300 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 150 г
арахис обжаренный - 100 г

******************************************