Песочное тесто на сметане всегда получается мягким, нежным, ароматным, с ним легко и приятно работать. И сегодня предлагаю испечь печенье «Розочки» - красивое и очень вкусное. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: К сметане добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара и 1 желток, перемешиваем. Сметаны необходимо 130 г и берите её жирностью 15-20 %. Теперь добавляем 100 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и высыпаем сухие ингредиенты – 300 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться нежным, пластичным и не рассыпаться на кусочки. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто охладилось и теперь с ним будет удобнее работать. Раскатываем его в пласт размером 35х40 см. Стол мукой припылять необязательно (тесто не прилипает). Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки. Дале
Просто сворачиваем и нарезаем: пеку песочное печенье на сметане "Розочки" - мягкое, вкусное, начинку каждый раз можно брать другую
21 апреля 202321 апр 2023
3992
2 мин