Считается, что цельнозерновой хлеб – самый полезный. Как найти среди разнообразия предложений на полках в магазине именно цельнозерновой? Узнаем у главного технолога сети пекарен «Брецель» Дениса Муханова. Для начала, давайте разберемся: что такое цельнозерновой хлеб? Каждый из нас знает: хлеб пекут из муки. Обычная мука – это перемолотые зерна, предварительно очищенные от внешнего слоя. Такая мука белая по цвету и красивая на вид, но по сути – сплошные углеводы, в ней почти нет полезных веществ. Цельнозерновой хлеб выпекают из муки на основе цельного зерна. Зерно сушат, обжаривают, специально обрабатывают, в некоторых случаях проращивают. В смесь могут добавить различные семена: лён, полбу, подсолнечник, орехи. По мнению диетологов, в такой муке содержится наибольшее количество витаминов, клетчатки, антиоксидантов, полезных веществ. В белом хлебе больше простых углеводов, а именно они откладываются в жир, тогда как сложные углеводы, содержащиеся в хлебе из цельнозерновой муки, организ
Как отличить хлеб из цельнозерновой муки от обычного хлеба?
21 апреля 202321 апр 2023
33,7 тыс
2 мин