Мы часто в своих публикациях, видео и вебинарах говорим о важности такого параметра, как структуры воды. Сейчас расскажем подробнее, почему этот параметр важен для нашего организма.
Структура воды - это то, как отдельные молекулы воды соединяются и взаимодействуют друг с другом. Структура есть у любого типа воды: технической, водопроводной, питьевой и т.д. Но в зависимости от типа и состава воды она будет отличаться. И в этом кроется вся важность этого параметра для человека.
Дело в том, что от структуры воды зависит то, как просто наш организм будет её усваивать, сколько дополнительной энергии ему нужно будет затратить на усвоение.
Например, вода с большим количеством примесей будет состоять из крупных кластеров по 25-30 молекул воды и тех самых примесей, и иметь “громоздкую” структуру. Такая вода не способна проходить через клеточные мембраны - мы можем одурачить себя и друг друга, но клетку обмануть не получится. Мембрана просто не пропустит неправильную воду в клетку. А значит, вода не будет выполнять свои основные функции в организме. По сути, она просто прогоняется по организму, нагружая почки (и не только) и выходит обратно в мир.
Какой должна быть структура?
Для того, чтобы вода легко усваивалась и приносила пользу нашему организму, она должна иметь микро-кластерную структуру. В таком случае в одном кластере вместо 25-30 молекул, будет всего 5-6. И вода с лёгкостью пройдёт через мембрану клетки.
Это не только нормализует все процессы в организме, но и даёт нам ощутимо больше энергии, поскольку достаточное количество воды в клетках способствует клеточному дыханию, а следовательно, и образованию энергии - АТФ в клетках. Углубляться и подробно разбирать тему клеточного дыхания сейчас мы не будем, т.к. это очень обширный вопрос, достойный отдельной публикации.
Отметим, что вода, приготовленная с помощью аппарата ПВВК, как раз, имеет микрокластерную структуру и её усваеваемость подтверждена нами опытным путём.