Есть такой ноутбук, надо разобрать. Интересно глянуть что в нем есть ценного.
Это шильдик ноута. Приступлю к разбору. Нужна маленькая крестовая отвёртка, пинцет лишним не будет, но можно и без него, ещё один инструмент покажу позже.
Раздвигаю две защёлка аккумулятора и вытаскиваю его. От шнура питания отключил до этого.
Далее выкручиваю два винта нижней крышки и стягиваю её вниз. Выкрученные винты лучше не смешивать, после не вспомните какой откуда.
Под крышкой открывается доступ к оперативке, харду, DVD и модулю Wi-Fi. Откручиваю два винта один держал хард, другой DVD-ROM. Винт на DVD, кто-то открутил до меня.Сдвигаю хард вниз и вытаскиваю. DVD просто выдвигаю из корпуса.
Отсоединяю два штекера от модуля Wi-Fi. Здесь кто-то их уже отсоединил. Откручиваю один винт крепящий модуль к корпусу. Приподнимаю и извлекаю модуль. Хе, позолотка есть.
Раздвигаю два подпружиненных держателя и извлекаю планку памяти.
В том месте корпуса, где когда-то был DVDпривод, надо открутить три винта, в данном случае кто-то подсуетился до меня.
Теперь откручиваю 14 винтов, три из которых держат "клаву", соответствующий рисунок есть на корпусе, а 11 остальных стягивают верхнюю и нижнюю крышки корпуса. Весь корпус не попал в кадр, но там винты в характерных углублениях. И да, опять кто-то винты потырил.
А вот ещё инструмент, которым я отковыриваю клавиатуру от корпуса. Если такового нет, то используйте любую железяку без острых углов или тонкий пластик, можно картой от прогоревшего банка работать. Вставляю до упора свой инструмент в щель, на фото она выделена красным и идёт под инструментом. Провожу по щели, стараюсь приподнять клавиатуру, где инструмент не идёт по щели, там защёлка, вдавливаю её в корпус и вытаскиваю понемногу клавиатуру, "клаву" можно слегка изгибать, но без фанатизма. Как по мне, то снимается она легко и не только на этом ноуте.
Гнездо в которое вставляется шлейф клавиатуры с замком. Замок это тонкая пластиковая планка, аккуратно поддеваю её и поднимаю на 90 градусов, вытаскиваю шлейф. А тут кто-то его даже не вставил.
Что бы понять как отгибать защёлки клавиатуры, сделал её фото.
Теперь надо отсоединить эти три маленьких шлейфа. На точпад, индикаторы и кнопку включения.
Из гнезда вытаскиваю штекер микрофона. Из такого разъёма штекер вынимается трудно, за провод тянуть нельзя, потому помогаю отвёрткой. В данном случае, штекер уже кто-то вынул и микрофон из гнезда корпуса тоже. Земной поклон "такому помощнику"
Так же, как и микрофон, вынимаю штекера динамиков, вернее вынул бы, но опять помогли. А вот шлейф экрана был подключен, принцип отключения такой же как с клавиатурой. Теперь можно разъединять половинки корпуса, они дополнительно держатся на защёлках, но банковская карта, всунутая между ними творит чудеса. Итак, снял верхнюю крышку. А ве ништяки на материнке, надо доставать её. Продолжаю.
Так же, подняв замок на 90 градусов, что хорошо видно на фото, вытаскиваю шлейф картриадера и USB.
Отсоединяю штекер питания материнской платы, вытаскивается легко. Выкручиваю три винта, которыми материнка прикручена к нижней части корпуса. В том месте где подходил шнур питания, берусь за край материнки и поднимаю её. Всё, добрался до исчерпаемого источника небольшой, для кого-то, радости. Добраться до материнской платы в ноутах, не сложно, но так занудливо.
Друзья и коллеги, вероятно мой канал попал в "теневой бан" Показов почти нет, и предупреждений тоже. В связи с этим, мне стало очень интересно понять алгоритмы работы Дзена. Для этого создал на этом же Дзене второй канал, в котором буду анализировать и изучать алгоритмы показов, ограничений, банов Дзена. Если кому интересно или кто-то может помочь информацией, приходите делитесь. Со своей стороны обещаю всем, что узнаю, сразу буду делиться с вами.
Адрес канала:https://dzen.ru/algoritmi