Центральный район. Пятница...
На обед мне досталось всего два адреса. Негусто. Радовало одно - сейчас то я точно успею нормально пообедать, если даже ехать до первого из этих двух адресов почти час.
Да и не на что обычно в центре рассчитывать. Дай бог за смену минималку развезти - и то хорошо! Иначе просто не успеть. А зарабатывать с кучей заказов конечно же удобнее где-нибудь на своем родном районе. Ведь родные улицы - как стены в родном доме - греют и успокаивают. И за время дороги до центра и простоя в пробках, можно не один десяток заказов доставить... Но что есть - то есть.
- Толя! Позвони клиенту с Черняховского, она нервничает. - звонок из магазина.
- А чего говорит? Я же не опаздываю! Через час точно буду. - отвечаю.
- Ну позвони, она просила.
Ну ладно, звоню:
- Здравствуйте, это доставка 4 лапы. Буду у вас примерно через час, может чуть раньше.
- Да, хорошо... - и всё, что мне ответил тихий сонный женский голос. Без эмоций, без претензий, без каких-то там уточнений... Просто абсолютно равнодушный молодой женский голос...
Первый адрес достигнут. Минус час, включая дорогу, от выделенного интервала! Вбиваю в навигатор второй, и он же последний. Офигеть! Ехать 40 минут! Каких-то 5 километров, но через Сущёвский вал! Хорошо, что с запасом указал время доставки на второй адрес.
Ох не люблю я этот центральный район. Или пробки, или сплошные промзоны. Да такие, что старые строения на окраинах Москвы и то выглядят посолиднее! А тут вроде как центр столицы...
Смотрю в данные адреса. Только дом с корпусом. Ни квартиры, ни подъезда не указано. И никаких комментариев... Буду подъезжать, наберу для уточнения - решил я.
Оставалось минут десять. Звоню:
- Снова доставка беспокоит. У вас только дом указан, куда дальше идти? Или вы спуститесь и встретите? - с надеждой спросил я.
- Вы уже подъехали? - спрашивает девушка.
- Нет, минут через десять буду.
- А, ну как подъедете, тогда наберите. Там посмотрю, может смогу в подъезде заказ забрать. - и положила трубку...
И опять никакой конкретики! Хотябы знать, какой у неё там подъезд. Да и вообще непонятно, жилой это дом или бизнес центр какой-нибудь.
Подъезжаю... Ну конечно. Будка с охранником и шлагбаум! Кто бы сомневался, в такой попе мира по другому и не бывает. Да и само здание не похоже ни на жилой дом, ни на бизнес центр...
Звоню опять:
- А как к вам можно проехать? Пропуск закажете?
- Ой, вы знаете, пропуск не смогу заказать. Вам придется пешком от охраны метров 300 пройтись.
- Ладно понял. А подъезд то какой у вас?
- А он там один. Вам надо будет обойти здание, и увидите. Как подойдёте - позвоните.
На удивление, место искал я не долго. Повезло. Да и заказ всего килограмм пятнадцать, не больше. Так что беру его и иду к проходной.
- А вы куда? - путь мне преградил охранник, который как черт из табакерки выскочил из своей конуры.
- Доставка. 4 лапы. - честно ответил я.
- Звоните, пусть тогда подходят и забирают. Посторонним в общежитие проходить нельзя. - категорично сказал сторож
Вот оно чё! Значит это общага! Ну и пожалуйста, нашим проще. - подумал я и опять набрал номер заказчицы:
- И снова на связи курьер доставки! Охрана не пускает, говорит, что забирать только отсюда.
- Как это? Ну тогда подождите, я позвоню уточню. - и опять бросила трубку...
Поставил заказ рядом с КПП и начинаю ждать. Пока не считая дороги, на этом адресе я потерял всего 10-15 минут. Просто повезло с парковкой. Вот только я понимал, что если она все же договорится с охраной, то уйдет ещё минут 15 на дорогу туда и обратно, и на вручение заказа. И договорится ли она вообще? Иначе судя по заспанному и обессиленному голосу, сама она будет тащиться очень неторопливо!
- Вас уже пропустили? - минут через 5 звонок от клиентки.
Я заглянул в будку к охраннику, типа можно пройти? Но он отрицательно помотал головой.
- Нет, не пускают. - отвечаю в трубку.
- Сейчас администрации попытаюсь дозвониться. Ждите...
За следующие 15 минут я выкурил ещё два стика. Но проход для меня всё так-же был закрыт. Мимо меня, через КПП проходили люди. В основном молодежь из солнечной Азии. Ну да, типичные жители подобного рода общежития. Которых, к тому же, от москвичей сторожит охрана. Улыбнуло... В коем то веке что-то случилось наоборот.
Тут из логова охраны послышался телефонный звонок, после которого он нехотя высунулся в окошко и лениво мне кивнул, мол, проходи. Дозвонилась всё-таки, спустя пол часа! Вот ведь до чего самой неохота свой заказ тащить!
Несу, обхожу нужное здание в поисках единственного подъезда, и протискиваясь мимо тусовки гомонящих у входа узбеков, захожу внутрь. Только собрался звонить...
- О, это ко мне! - слышу я голос заказчицы.
Она стояла в домашней пижаме и хихикала - её в этот момент как раз развлекали сразу несколько чернобровых пацанчиков.
А вот нельзя было кого-нибудь из них послать к проходной? А ещё лучше всех сразу! - мелькнула у меня мысль. А то на словах все деловые, блин. Только и умеют языками чесать да лапшу на уши вешать.
Подхожу, Ставлю рядом с их тусовкой заказ.
- Какая там сумма? - уточняет она.
- Восемьсот восемдесят пять рублей. - я уже наизусть запомнил сумму, пока ждал.
Она отсчитывает сотками девятьсот рублей
- Еще пятнадцать рублей сдачи. - подсказывает ей один из ухажёров.
Она улыбаясь кивает, мол, сама знаю и протягивает для мелочи ладошку. Отсчитываю пятнадцать рублей и собираюсь уже сваливать...
- А как я это донесу? Мне надо на 4й этаж всё это поднять. - требовательно взглянула она на меня.
Ну да, имеет право. Доставка же до двери... Беру заказ и тащу все это на 4 этаж. Тащу, слушая за спиной хихиканье и неумолкающие заигрывания сладкоголосых пацанчиков. До самой квартиры заказчицы, вся толпа "мужичков" во главе с их королевой плелись следом. И ни один из них даже не попытался предложить ей свою помощь...
- Спасибо. - коротким жестом она указала куда поставить заказ, и хихикая продолжила выслушивать героические рассказы своих земляков...
"Спасибо за нервы, унижение и потраченное на меня время..." - мысленно продолжил я за неё фразу.
Спасибо за внимание