Найти тему
Петр не повар

Изящная паста с чернилами каракатиц и морским коктейлем - аппетитный дуэт прямиком с юга Сицилии.

Полное морское погружение. Готовится быстрее карбонары и по вкусу совсем не уступает. Если вы не пробовали пасту с чернилами каракатиц, то скорее исправляйте эту ситуацию, ведь она имеет очень характерный вкус. Также бывают и просто черные пасты с красителем, вкус у которых как у обычной пасты. Нам же нужна именно с чернилами каракатиц.

Ингредиенты:

  • Паста с чернилами каракатиц - 125 гр.
  • Креветки - 10 шт.
  • Морской коктейль - 100 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Шпинат - 1 уп.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Итальянские травы - 2 щеп.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Твердый сыр - по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарь шпинат в сливочном масле. Добавь очищенные креветки и тоже слегка обжарь, затем закидывай морской коктейль и измельченный чеснок.

2. Не пережарь креветки, они готовятся около 1-2 мин на среднем огне. Убавь огня ставь на минимум, добавь сливки, посоли и поперчи, приправь итальянскими травами.

3. Всё перемешай и немного потоми. Закидывай отваренную пасту и снова перемешай. Выложи в тарелку и добавь тертый сыр. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются