Полное морское погружение. Готовится быстрее карбонары и по вкусу совсем не уступает. Если вы не пробовали пасту с чернилами каракатиц, то скорее исправляйте эту ситуацию, ведь она имеет очень характерный вкус. Также бывают и просто черные пасты с красителем, вкус у которых как у обычной пасты. Нам же нужна именно с чернилами каракатиц.
Ингредиенты:
- Паста с чернилами каракатиц - 125 гр.
- Креветки - 10 шт.
- Морской коктейль - 100 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Шпинат - 1 уп.
- Чеснок - 2 зуб.
- Итальянские травы - 2 щеп.
- Соль, перец - по вкусу.
- Твердый сыр - по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарь шпинат в сливочном масле. Добавь очищенные креветки и тоже слегка обжарь, затем закидывай морской коктейль и измельченный чеснок.
2. Не пережарь креветки, они готовятся около 1-2 мин на среднем огне. Убавь огня ставь на минимум, добавь сливки, посоли и поперчи, приправь итальянскими травами.
3. Всё перемешай и немного потоми. Закидывай отваренную пасту и снова перемешай. Выложи в тарелку и добавь тертый сыр. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=