Ингредиенты:
Нори – 1 шт.
Крабовое мясо имитация – 100 гр.
Майонез – 20 гр.
Зеленый лук – 50 гр.
Лосось свежий – 50 гр.
Мука темпура – 100 гр.
Масло растительное для фритюра – 300 мл.
Лимон – ¼
Рецепт:
Ставим масло разогреваться для фритюра.
Готовим начинку для роллов. Крабовое мясо руками разделяем на волокна. Добавляем к нему, зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Кладем лист нори на бамбуковую циновку и сверху выкладываем начинку. Распределяем начинку, оставляя пару сантиметром от края. Нарезаем рыбу на полоски средней толщины и выкладываем сверху так, чтобы в длину она занимала все пространство.
Свободный край нори смазываем небольшим количеством воды. С помощью циновки закручиваем ролл.
Готовим кляр. Добавляем немного воды в темпурную муку и перемешиваем венчиком до консистенции йогурта. Кладем ролл в кляр и хорошо обваливаем.
Переходим к плите.
Сразу весь ролл в масло не добавляем: начинаем опускать с кончика и постепенно погружаем в него. Жарим 30 секунд. Вытаскиваем ролл с помощью щипцов и кладем его на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Нарезаем ролл, выкладываем на тарелку и украшаем долькой лимона. Подаем с соевым соусом.
Хрустящий и ароматный ролл готов! 🇯🇵 Приятного аппетита! 🍽️🤤