Сразу предупреждаю – жирные части туши тут не пойдут. Даже тем, кто свинину жирную любит. Я – не люблю и очень редко использую что-то кроме вырезки. Потому что карбонат – суховат, а вырезка - достаточно постная и мягкая.
Ну а во всем остальном… Готовить не сложно, результат, скорее всего, покажется, поначалу, необычным, однако это только поначалу.
Берем:
600 гр. картофеля, сваренного в мундире
600 гр. свиной вырезки
2 груши
100 гр. бекона
Полпучка шалфея
1 луковицу
Соль, перец по вкусу
Масло для обжарки
Как готовим:
Картофель чистим и режем на дольки. Свинину нарезаем на тонкие медальоны. Бекон и
лук – кольцами или полукольцами. Груши – дольками, более-менее похожими на ломтики картофеля (сердцевину удалить).Ну, а шалфей – рвем листики.
Свинину солим, перчим и обжариваем на появления легкой корочки. Снимаем со сковороды, накрываем фольгой, чтобы не остыла быстро.
Теперь обжариваем лук вместе с беконом, после чего добавляем шалфей и картофельные дольки. Жарим минут пять. Добавляем грушу и, периодически помешивая, дожариваем – до «грушевой готовности» - как дольки станут мягкими, ок, можно вернуть в сковороду мясо, прогреть еще разок и подавать.
Приятного аппетита!
Очень непривычное сочетание ингредиентов, позволяющее приготовить банальную свинину по-новому
21 апреля 202321 апр 2023
235
~1 мин
2