Купить натуральную колбасу в магазине сегодня просто невозможно. Производители "пичкают" в колбасные изделия все, что угодно, только не то, что должно быть в нормальной колбасе.
А потому я уже приноровилась готовить колбасные изделия сама. Сегодня хочу поделиться рецептом настоящей колбасы "Украинка". Кстати, готовить которую не так сложно, как думают многие из Вас.
Единственная проблема, с которой я столкнулась - это натуральная оболочка. В магазинах данный продукт не продают.
Ситуацию спасли частники. Я купила натуральную оболочку - кишку, уже полностью готовую к дальнейшему использованию (чистую и засоленную) по 100 рублей за метр.
Ингредиенты
- Свинина - 1200 грамм,
- Сало (можно щеки, почеревок) – 300 грамм,
- соль – 30 грамм,
- перец черный молотый – 1,5 ложки чайные,
- перец красный – по вкусу,
- чеснок – 3 - 5 зубков,
- мускатный орех – 1/3 ложки чайные,
- майоран – 1 ложка чайная,
- коньяк (при желании) – 40 грамм,
- кишки – 2 м.
Свинину и сало можно просто заменить жирным кусочком свинины.
Как готовить
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками. Часть мяса можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Это очень ускоряет и облегчает процесс.
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить.
Если фарш получился суховатый, то можно добавить ¼ стакана бульона или обычной воды. Вымешать.
Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для вызревания. минимум на 2 -3 часа, в идеале - на всю ночь.
По прошествии оговоренного времени, кишку-оболочку натянуть на специальную насадку для мясорубки. Не всю сразу, а разрезав по 50 см или по 1 метру.
Начинить кишки не слишком плотно фаршем посредством специальной насадки, связать небольшими колечками.
Проткнуть колбаску зубочисткой, для выхода воздуха во время варки и запекания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.