Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Настоящая колбаса "украинка". Рецепт, достойный Нобелевской премии

Купить натуральную колбасу в магазине сегодня просто невозможно. Производители "пичкают" в колбасные изделия все, что угодно, только не то, что должно быть в нормальной колбасе.

А потому я уже приноровилась готовить колбасные изделия сама. Сегодня хочу поделиться рецептом настоящей колбасы "Украинка". Кстати, готовить которую не так сложно, как думают многие из Вас.

Единственная проблема, с которой я столкнулась - это натуральная оболочка. В магазинах данный продукт не продают.

Ситуацию спасли частники. Я купила натуральную оболочку - кишку, уже полностью готовую к дальнейшему использованию (чистую и засоленную) по 100 рублей за метр.

Ингредиенты

  • Свинина - 1200 грамм,
  • Сало (можно щеки, почеревок) – 300 грамм,
  • соль – 30 грамм,
  • перец черный молотый – 1,5 ложки чайные,
  • перец красный – по вкусу,
  • чеснок – 3 - 5 зубков,
  • мускатный орех – 1/3 ложки чайные,
  • майоран – 1 ложка чайная,
  • коньяк (при желании) – 40 грамм,
  • кишки – 2 м.

Свинину и сало можно просто заменить жирным кусочком свинины.

Как готовить

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками. Часть мяса можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Это очень ускоряет и облегчает процесс.

-2

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить.

Если фарш получился суховатый, то можно добавить ¼ стакана бульона или обычной воды. Вымешать.

Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для вызревания. минимум на 2 -3 часа, в идеале - на всю ночь.

-3

По прошествии оговоренного времени, кишку-оболочку натянуть на специальную насадку для мясорубки. Не всю сразу, а разрезав по 50 см или по 1 метру.

-4

Начинить кишки не слишком плотно фаршем посредством специальной насадки, связать небольшими колечками.

Проткнуть колбаску зубочисткой, для выхода воздуха во время варки и запекания.

-5

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются