Хороший вопрос! Нужна. Но не так, как вы подумали. Обычно соль нужно не добавлять, а отнимать.
В принципе, мы с вами вместе с солью получаем хлор, который потом идет в желудок на сборку соляной кислоты. Соляная кислота помогает перевариваться пище:
Но это не обязательно. Некоторым людям 100 лет назад назначали диету почти без соли. Так им пытались лечить злокачественную гипертонию. И ничего. Люди месяцами обходились почти без соли на противной рисовой диете. Как-то их пищеварение справлялось:
С другой стороны, если пить совершенно пустую воду, в которой почти ноль солей, то такая вода раздражает кишечник. Клетки кишечной стенки разбухают от воды. Это называют осмотическим шоком. Думаю, что такое не очень полезно для пищеварения:
Перебор соли еще хуже. Японцы едят ну очень много соленого. У них от этого и язва желудка чаще бывает, и рак:
Короче, от соленого вреда больше, чем от пресного.
А у вас солонка на столе стоит?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200