Найти тему

Рубленные куриные оладьи

Такие куриные оладьи настоящее объедение. Кажется сколько бы ни приготовила, всегда мало.
Да, придется немножко повозиться - нарезать курицу, но это того стоит. Я, честно, разок пробовала облегчить себе жизнь и вместо того, чтобы резать курицу ножом, пропустила через мясорубку. Результат не разочаровал, нет. Просто получились очень вкусные куриные котлеты, но не рубленные оладьи. Все-таки фарш дает более плотную текстуру.
А вот в данном рецепте вся фишка как раз в том, что мясо должно быть рубленным. Благодаря чему текстура получается более нежная и сочная, чем у котлет. По факту просто курицу надо нарезать мелким кубиком. Именно кубиком, не надо стараться превратить филе в однородную массу.
Оладьи получаются сочные, ароматные, нежные, румяные. Жарятся очень быстро. Да и съедаются тоже)) Мне пока не встречался человек, которого бы такие куриные оладьи оставили бы равнодушным. Ну разве что, "травоядные" мои любимые))) Ну так это рецепт не для них, а для мясоедов!

Понадобится

  • куриное филе - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • петрушка
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло подсолнечное для жарки

И так, куриное филе нарезать мелким кубиком!

-2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

-3

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать.

-4

К курице добавить яйца и майонез.

-5

А также морковь, лук, чеснок, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

-6

Добавить к фаршу муку.

-7

Еще раз все хорошо перемешать и можно жарить.

-8

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить фарш порциями как на обычные оладьи.

-9

Обжаривать с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки практически как обычные оладьи, ну немного подольше получится.

-10

Подавать можно с любым гарниром.

-11

Приятного аппетита!

Друзья, если вам было интересно, не стесняйтесь ставить лайк 👍и подписываться на мой канал🙏