Такие куриные оладьи настоящее объедение. Кажется сколько бы ни приготовила, всегда мало.
Да, придется немножко повозиться - нарезать курицу, но это того стоит. Я, честно, разок пробовала облегчить себе жизнь и вместо того, чтобы резать курицу ножом, пропустила через мясорубку. Результат не разочаровал, нет. Просто получились очень вкусные куриные котлеты, но не рубленные оладьи. Все-таки фарш дает более плотную текстуру.
А вот в данном рецепте вся фишка как раз в том, что мясо должно быть рубленным. Благодаря чему текстура получается более нежная и сочная, чем у котлет. По факту просто курицу надо нарезать мелким кубиком. Именно кубиком, не надо стараться превратить филе в однородную массу.
Оладьи получаются сочные, ароматные, нежные, румяные. Жарятся очень быстро. Да и съедаются тоже)) Мне пока не встречался человек, которого бы такие куриные оладьи оставили бы равнодушным. Ну разве что, "травоядные" мои любимые))) Ну так это рецепт не для них, а для мясоедов!
Понадобится
- куриное филе - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- петрушка
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- мука - 2 ст. л.
- соль, перец
- масло подсолнечное для жарки
И так, куриное филе нарезать мелким кубиком!
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать.
К курице добавить яйца и майонез.
А также морковь, лук, чеснок, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу муку.
Еще раз все хорошо перемешать и можно жарить.
На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить фарш порциями как на обычные оладьи.
Обжаривать с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки практически как обычные оладьи, ну немного подольше получится.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам было интересно, не стесняйтесь ставить лайк 👍и подписываться на мой канал🙏