Ингредиенты:
- - огурцы 2 штуки
- - авокадо 2 штуки
- - натуральный йогурт 2 столовые ложки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - лайм 1/2 штуки
- - креветки 14 штук
- - соль, черный молотый перец по вкусу
- - сушеный чеснок
- - зеленый лук 1 пучок
Для начала огурчики нарезаем кружочками толщиной 1 см. Затем приготовим крем из авокадо, для этого разрежем авокадо напополам, достаем косточку, удалим кожуру. Извлекаем мякоть авокадо вилкой, добавляем 2 столовые ложки йогурта. Перемешиваем, добавляем в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Промываем и очищаем креветки. Солим по вкусу и приправляем сушеным чесноком. Обжарим креветки на оливковом масле до золотистой корочки.
Ломтики огурца смазываем кремом из авокадо, сверху выкладываем обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2008