Ингредиенты:
красный болгарский перец - 2 шт;
красный винный уксус - 1/4 стакана;
огурец (большой, без семян) - 1 шт;
оливковое масло - 1/4 стакана;
помидоры (большие, спелые) - 4 шт;
соль и перец - по вкусу;
табаско (по желанию) - 1/2 ч. л;
томатный сок - 1 литр;
чеснок - 8 зубчиков.
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно! Один из главных ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте зубчики на сковороде на среднем огне, без масла. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи и начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
😋 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!