Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Гаспачо🍲

Ингредиенты:

красный болгарский перец - 2 шт;

красный винный уксус - 1/4 стакана;

огурец (большой, без семян) - 1 шт;

оливковое масло - 1/4 стакана;

помидоры (большие, спелые) - 4 шт;

соль и перец - по вкусу;

табаско (по желанию) - 1/2 ч. л;

томатный сок - 1 литр;

чеснок - 8 зубчиков.

Приготовление:

Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно! Один из главных ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте зубчики на сковороде на среднем огне, без масла. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.

Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи и начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.

Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

😋 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются