Так сложилось (исторически), что в разных провинциях и регионах Италии кухня развивалась по большей части автономно, лишь изредка пересекаясь друг с другом. Во многом из-за этого даже в наши дни в каждой провинции можно найти что-то свое, особенное и, как правило, вкусное. Например, в Лигурии готовят пасту с песто, картофелем и стручковой фасолью. Состав для многих необычен, а главный секрет вкусности кроется в песто, соусе на основе свежего базилика. Недавно, мне как раз захотелось пасты с песто, песто сделал, а потом вспомнил Лигурию и решил не останавливаться, отварил пасту, фасоль и картофель, все замешал и съел. Песто: Блюдо: При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы. Песто: Блюдо: Приятного аппетита. Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю. Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Приготовил пасту с песто по-лигурийски (с картофелем и зеленой фасолью)
20 апреля 202320 апр 2023
1865
1 мин