Найти тему

Манный апельсиновый пирог в апельсиновом сиропе

Оглавление

Манный пирог нежный, влажный, воздушный с апельсиновым вкусом и ароматом. Манный пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные.

Манный апельсиновый пирог
Манный апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана - 100 мг
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Апельсиновая цедра - 100 мл
  • Манная крупа - 400 г
  • Мука - 100 г

Для пропитки:

  • Апельсиновая цедра - 120 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление манного апельсинового пирога

Манник нравится по вкусу моим близким, поэтому пеку часто и экспериментирую с ингредиентами. Я добавила апельсиновую цедру, в следующий раз попробую испечь с лимонной цедрой. Манный пирог мягкий, воздушный, с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления манного пирога
Ингредиенты для приготовления манного пирога

1. Апельсины промываем, очищаем и натираем на терке, у меня выход апельсиновой цедры с одного апельсина 100 мл, с другого 120 мл.

2. Манную крупу заливаем кефиром, растительным маслом, апельсиновой цедрой, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Манная крупа
Манная крупа
Кефир
Кефир
Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра
Растительное масло
Растительное масло
Кефир, манная крупа, апельсиновая цедра и растительное масло
Кефир, манная крупа, апельсиновая цедра и растительное масло
Смесь
Смесь

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Смесь яиц и сахара
Смесь яиц и сахара

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Сметана
Сметана
Сода
Сода

5. В манную смесь добавляем яичную смесь и сметану с содой, размешиваем до однородного состояния.

Соединяем яичную смесь со сметаной
Соединяем яичную смесь со сметаной
Соединяем яичную смесь с манной
Соединяем яичную смесь с манной

6. Сначала я не планировала добавлять муку, но потом добавила. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто, перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Манное тесто выливаем в форму
Манное тесто выливаем в форму

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манный пирог 40-50 минут.

Испеченный манный пирог
Испеченный манный пирог

9. В конце выпекания приготовим сироп с апельсиновой цедрой. В сотейник всыпаем сахар, наливаем воду и апельсиновую цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

Апельсиновая цедра, сахар и вода
Апельсиновая цедра, сахар и вода
Апельсиновый сироп
Апельсиновый сироп

10. Достаем пирог из духовки и заливаем горячим сиропом. Возвращаем пирог обратно в духовку ещё на 10 минут.

Манный пирог заливаем сиропом
Манный пирог заливаем сиропом

11. Достаем пирог из духовки и охлаждаем. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Разрезаем пирог на части и подаем к чаю.

Манный апельсиновый пирог к чаю
Манный апельсиновый пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/mannyj-apel%D1%8Csinovyj-pirog-v-apel%D1%8Csinovom-sirope