Такая выпечка похожа на миндальный круассан, только без круассана: очень вкусно и утонченно. По сути, это сладкая булочка с миндальным кремом.
Ингредиенты
(на 6 порций)
Кулич 350 грамм (диаметр 11 см)
Миндальные лепестки 30 г
Сахарный сироп
Сахар 100 г
Вода 100 г
Миндальный крем
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Миндальная мука (бланшированная) 50 г
Приготовление
Сварить сахарный сироп: сахар с водой довести до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Дать сиропу немного остыть.
Готовим крем
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом, в конце добавить миндальную муку тонкого помола. Крем переложить в кондитерский мешок.
Собираем тарталетку
Кулич разрезать на 6 порций, кисточкой смочить каждую сахарным сиропом.
Сверху отсадить миндальный крем из кондитерского мешка. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Удачной готовки и приятного аппетита! Пусть ни один кулич не пропадет. 😊
Если миндальной муки у вас нет, а куличей с избытком, то попробуйте приготовить сладкую запеканку из куличей с заварным кремом.