Найти тему

Миндальная тарталетка: вкусная утилизация куличей, которые остались после Пасхи

Оглавление

Такая выпечка похожа на миндальный круассан, только без круассана: очень вкусно и утонченно. По сути, это сладкая булочка с миндальным кремом.

Куличи с миндальным кремом
Куличи с миндальным кремом

Ингредиенты

(на 6 порций)

Кулич 350 грамм (диаметр 11 см)

Миндальные лепестки 30 г

Сахарный сироп

Сахар 100 г

Вода 100 г

Миндальный крем

Сахар 50 г

Масло сливочное 50 г

Яйцо 1 шт

Миндальная мука (бланшированная) 50 г

Крем можно распределить просто ложкой, если у вас нет кондитерского мешка
Крем можно распределить просто ложкой, если у вас нет кондитерского мешка

Приготовление

Сварить сахарный сироп: сахар с водой довести до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Дать сиропу немного остыть.

Готовим крем

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом, в конце добавить миндальную муку тонкого помола. Крем переложить в кондитерский мешок.

Собираем тарталетку

Кулич разрезать на 6 порций, кисточкой смочить каждую сахарным сиропом.

Сверху отсадить миндальный крем из кондитерского мешка. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Удачной готовки и приятного аппетита! Пусть ни один кулич не пропадет. 😊

Нежная и очень калорийная выпечка: кулич с миндальным кремом
Нежная и очень калорийная выпечка: кулич с миндальным кремом

Если миндальной муки у вас нет, а куличей с избытком, то попробуйте приготовить сладкую запеканку из куличей с заварным кремом.