Найти тему
АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ

Рассказ «Закон бумеранга». Часть 3

Ирина пребывала в отвратительном настроении. Эта парочка, что сейчас гостит в их доме с Виктором, безумно раздражала ее. Она ничего не имела против Натальи, если бы девушка веда себя тихо, как мышка. Так нет, почувствовав поддержку отца, эта девица всячески издевалась над Ириной. А Виктор лишь разводил руками.

— Ну а я что сделаю? — вздыхал мужчина. — Я сильно виноват перед ней и ее мамой.

— Серьезно? — возмутилась Ирина. — Да ваша Виктория нашла себе другого мужика, вышла за него замуж и живет припеваючи. А ты до сих пор никак не можешь утихомирить ни свою дочь, ни мамашу.

— Ирина, ты будь поаккуратней на поворотах, — предупредил Виктор. — Все-таки ты говоришь о моих родных людях.

— А я кто для тебя? — женщину было не остановить.

Она не привыкла, чтобы с ней так разговаривали. Ведь Ирина всегда привыкла, что перед ней «стелились» из-за ее родителей, точнее отца — предпринимателя, который смог сделать свой бизнес на кофейных автоматах. У девушки всегда были самые дорогие и брендовые вещи, что вызывало зависть и восторг одновременно у одноклассниц и подруг Ирины. Она привыкла брать то, что хотела. Виктор тоже по сути стал такой же «вещью», которая должна принадлежать только ей. И плевать, что у него есть семья и ребенок. Эту «неприятность» Ирина переживет, и даже не оглянется. Она надеялась, что уйдя из семьи, Виктор будет принадлежать только ей. Но, к сожалению, мужчина ее мечты оказался сильно привязан как к дочери, так и к матери. Он был готов выполнять любые их прихоти, лишь бы они простили его за уход из семьи.

https://ru.freepik.com/author/wirestock
https://ru.freepik.com/author/wirestock

Начало рассказа

Предыдущая часть

Ирина зашла в магазин меховой одежды, в котором была совладельцем. Продавщицы мило улыбнулись хозяйке, хотя на самом деле тихо ее ненавидели за ее скверный характер. Но Ирина хорошо платила своим сотрудницам, поэтому девушки терпели ее выходки.

— Здравствуйте, Ирина Сергеевна, — хором произнесли девушки.

— Мама где? — не поздоровавшись, спросил Ирина. Дело в том, что ее мама, Алевтина Федоровна, была вторым совладельцем магазина.

— Алевтина Федоровна будет сегодня чуть позже, — пояснила Карина.

— Понятно, — буркнула Ирина. Она ушла в свой кабинет, чтобы побыть немного в тишине. То, что устроили ее, так сказать, родственницы, вывело женщину из себя. Ей даже домой не хотелось возвращаться. К тому же, Виктор стал задерживаться на работе в последнее время, поэтому Ирина также решила поработать дольше обычного. Она достала стопку бумаг, которая скопилась за последнюю неделю. Что у мамы, что у дочки была отвратительная привычка до последнего откладывать дела, поэтому сейчас ей пришлось изрядно попотеть, чтобы разобраться с делами.

Ближе к обеду, Ирина обнаружила, что зарядка ее телефона села. Она встала, поставила телефон на зарядку, и, налив себе кофе, села дальше за дела.

Ближе к вечеру Ирина почувствовала, что безумно устала. Посмотрев на часы, она удивилась. Женщина проработала без перерыва больше девяти часов. Взяв телефон, она позвонила мужу, чтобы спросить, когда он планирует вернуться домой. Но телефон Виктора был «вне зоны действия сети». Ирина нахмурилась. Мужчина всегда очень трепетно относился к зарядке телефона, зная прекрасно, что постоянные клиенты могут позвонить ему в любое время. Поэтому телефон всегда был «доступен».

— Ирина Сергеевна, — заглянув в кабинет, сказала Алина. — Рабочий день закончился. Можно мы пойдем домой?

— Да, Карина, — ответила Ирина.

— Я — Алина, — поправила девушка. — Карина в зале.

— Алина, Карина, какая разница? — возмутилась женщина. — Идите уже домой. Иначе сейчас начнем производить инвентаризацию товара.

— До свидания, — Алина быстро закрыла дверь, понимая, что разозлила хозяйку.

Ирина, вздохнув, взяла одежду и вышла из магазина, закрыв его. Ей не хотелось возвращаться домой без Виктора, ведь он был хоть мало-мальски сдерживающим фактором для своих родственниц. К тому же ее родители должны привести Славика.

— Мама! — закричал мальчик, когда Ирина вернулась домой. Женщина была рада видеть сына, по которому она так соскучилась. Ну и что, что он отсутствовал всего сутки. Это был вторым человеком в жизни, за которого она была готова

— Сыночка мой, — Ирина крепко прижала к себе мальчика.

— Мама, смотри, какую игрушки подарила мне Наташа, — Славик показал робота, о котором так давно мечтал.

— Красивый, — похвалила Ирина. — А где папа?

— Не знаю, — пожал плечами мальчик.

Из кухни вышла Зинаида Ивановна, которая встретила сноху ехидной улыбкой.

— О, наша мама занятая мама пришла, — усмехнулась женщина. — Это хорошо, что мы с Наташей были дома — встретили ребенка и накормили. А то твоя мамочка привезла ребенка, голодного. Она даже не спросила дома ты или нет. А если бы нас не было? Куда бы пошел ребенок? А ты все работаешь. Скоро виктор с работы придет, а ужина нет. Слава богу, мы с Наташей все приготовили к приходу Виктора.

— Кстати, мой муж не звонил? — спросила Ирина.

— Звонил, — кивнула Зинаида Ивановна. — Сказал, что задержится.

— Что-то он в последнее время часто стал задерживаться, — пожаловалась хозяйка.

— Странно, к чему бы это? — ухмыльнулась пожилая женщина.

— Походу, бумеранг возвращается, — выйдя из комнаты, произнесла Наталья.

— Ты о чем? — напряглась Ирина.

— Ни о чем, — пожала плечами девушка. — Просто рано или поздно все содеянное вернется нам, только с тройной силой.

— Я не верю в закон бумеранга, — подняв голову, высокомерно возразила Ирина. — 15 лет прошло после нашей свадьбы, а мой муж любит меня. Даже еще сильнее. Так что нет никакого бумеранга.

— Он просто еще не вернулся, — Наталья пристально посмотрела в глаза мачехи.

В этот момент вернулся домой Виктор, и спор автоматически прекратился. Ирина старалась не думать над словами падчерицы, но зерно сомнения она зародила. Женщина решила понаблюдать за мужем.

Продолжение...