Торт с марципаном
Изумительный вкус просто тает во рту
Нам понадобятся продукты:
250 г. пшеничной муки,
250 г. сливочного масла,
4 яйца,
150 г. сахарного песка,
2 ч.л.разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
Для начинки:
2 пакетика ванильного сахара,
100 г. марципановой массы,
600 мл. сливок,
3 пакетика закрепителя сливок,
6 шоколадных конфет,
180 мл. яичного ликера,
125 мл. молока,
8 г. желатина,
50 г. шоколада,
Готовим:
1. Прогреваем духовку до 180 С. Теплое сливочное масло растираем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вбиваем яйца. Муку просеиваем с добавлением разрыхлителя и соединяем с яичной массой. Замешиваем гладкое однородное тесто и выкладываем его в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, диаметром 26 см., выпекаем 30 минут. Даем остыть, затем разрезаем горизонтально на 2 коржа.
2. Марципановую массу раскатываем в виде круга диаметром 26 см.и кладем на нижний корж. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем сливок, 1/3 выкладываем на марципановую массу и выравниваем. Накрываем вторым коржом. Конфеты мелко рубим, смешиваем с 150 мл. яичного ликера, молоком и соединяем с оставшимися сливками. Желатин замачиваем, затем отжимаем, растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в сливки. Выкладываем массу на торт, разравниваем и ставим на 3 часа в холодильник. Затем поливаем торт оставшимся ликером. Шоколад ломаем небольшими кусочками и растворяем в горячей водяной бане. Выкладываем в маленький пакетик, срезаем уголок и выдавливаем шоколад на торт в виде решетки и подаем к столу торт. Получается у нас 16 порций.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей